[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

明镜独家报导:谷开来被“双规”,薄熙来被软禁
(博讯2012年03月20日发表)

    
    来源:明镜新闻网
     (博讯 boxun.com)

    北京消息人士对明镜新闻网说,中共中央政治局委员薄熙来已被中央警卫局软禁在其北京寓所。而他的妻子谷开来已经中纪委带走调查。
    
    今天出版的《外參》月刊披露,有关对薄熙来的处置是由中共中央总书记胡锦涛直接命令中央书记处书记、中央办公厅主任令计划秘密执行的。令计划除了直接受命于中央总书记,更掌管中央枢纽机关——中央办公厅,可以直接指挥中共禁卫军——中央警卫局,即毛泽东时代最令中共高官闻风丧胆的8341部队,这是一支独立于解放 军和公安系统的武装力量。
    
    北京观察家对明镜新闻网说,某些支持薄熙来的重要官员,实质上也被中央警卫局用不同方式、不同程度控制起来。
    
    本文来源:明镜新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203202350.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场