[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传薄熙来拘长子,堵前妻18大前爆料
(博讯2012年03月18日发表)

    
    
传薄熙来拘长子,堵前妻18大前爆料

    前妻 李丹宇
    
    (苹果日报) 薄熙来上周四遭中共中央遭解除重庆市委书记职务后,政治生命急转直下,他过去的荒唐事蹟也一一浮上台面。有媒体报导,薄在与前妻李丹宇仍有婚姻关系时,现在的妻子谷开来成了「小三」,并为他生下儿子薄瓜瓜。另外,传薄为防止前妻在中共十八大前抖出内幕,竟关押两人的亲生儿子薄望知(后改名「李望知」)作为威胁。
    
     薄熙来的父亲为中共元老薄一波,李丹宇的父亲为北京前市委书记李雪峰,薄一波与李雪峰为老战友。虽然薄熙来与李丹宇皆为高干之后,但两人初认识时,薄一波受文革之累,导致全家成了「黑五类」,与担任军医的李丹宇并不相配。不过,因薄高大挺拔、李相貌平平,所以终在互有长短情况下结婚。
    
      谷为元配大嫂妹
    
     两人于1976年结婚之后,生下一子薄望知。而随着文革结束,薄一波获得平反,回任国务院副总理。此时,薄熙来在父亲安排下,进入北京大学历史系就读,一年多后立刻成为社科院的研究生。他于北大念书期间,认识了就读法律系、长相甜美的谷开来,谷也是李丹宇嫂嫂的妹妹。
    
     新世纪新闻网报导,薄熙来地位跃升后,对李丹宇开始心生厌倦,不顾自己仍有婚姻关系,开始与谷开来交往,后来还生下薄瓜瓜。眼见事态一发不可收拾,薄一波出面让薄熙来与谷开来结婚,薄熙来与李丹宇的婚姻也随之划下句点。
    
     争入常委逮亲儿
    
     颜面扫地的李丹宇不堪受辱,愤而控告谷开来破坏应受法律保护的「军婚」,并将儿子改姓李。不过,法院碍于薄一波的权势,始终不敢处置谷开来,李丹宇只好带着儿子李望知到妇联等单位投诉,还大骂薄熙来是「现代陈世美」。
    
     但李丹宇无法挽回薄熙来的心。传薄因担心婚变丑闻影响自己在今秋中共十八大跻身中央政治局常委之列,居然痛下毒手,以经济犯罪的名义,逮捕亲生儿子李望知当人质,以此要胁李丹宇不得继续在外散播对他不利的言论。
    
     但世事难料,薄熙来虽然「虎毒食子」,并堵住了前妻的嘴,但却阻挡不了外界对他与妻子谷开来、儿子薄瓜瓜的贪腐奢靡传闻。更让人意外的,薄中箭落马的关键,竟是曾是他爱将的重庆市前副市长王立军上月奔逃到成都的美国总领事馆寻求庇护事件。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203181011.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场