[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

如何处理薄熙来?胡温意见有分歧
(博讯2012年03月18日发表)

    
    来源:网络
     (博讯 boxun.com)
    来自北京的消息人士透露:对于如何处理薄熙来,胡温之间仍旧存在着分歧。胡只是想就事论事地解决王立军事件,并说薄熙来仅仅应对王立军事件承担领导责任,且有意安排薄熙来任西藏一把手;而温则是要进一步追究薄熙来违反乱纪的事实及其由此而造成的王立军出逃和唱红打黑等一系列问题,将薄熙来撤职。
    
    消息人士指出:目前,温家宝处理薄熙来的主张得到了习近平等人的坚决支持;而胡锦涛的意见也得到了周永康的力挺。结果究竟如何,尚待进一步观察!但是无论结果如何都会极大地影响最近中国社会政治改革与经济改革的具体走向。
    
    上海消息灵通人士透露:薄熙来“不再担任重庆市委书记”之后,不仅黄奇帆极其恐慌,他在上海的亲友也非常恐惧,尤其是弟弟,在很多场合表示,薄熙来其实一直是准备拿下黄奇帆的,因为黄奇帆在重大问题上,一直是不同意薄熙来反抗中央做法的。只是黄奇帆一身正气,没有像王立军一样逃叛去美领馆。
    
    黄奇帆的弟弟还表示,他虽然这些年做生意赚了一些钱,但是这些生意都与黄奇帆无关的,黄奇帆从来都没有给他任何好处。他的钱都是他自己打拼赚的。另外,黄奇帆在上海时也是非常廉洁的,因此陈良宇一直在打压他。    

黄奇帆的这位亲友还表示,黄奇帆是一个经济专家,多次向他诉苦:薄熙来根本不懂经济,而且唱红代价极其巨大,搞乱了重庆的经济。现在重庆市政府发布的坚决数据,都是薄熙来造假,实际上重庆市民众的平均生活水平并没有因薄熙来唱红而增长,相反由于唱红代价巨大,市民的生活水平还下降了8.72%。

北京消息人士透露:目前北京高层对于任何处理黄奇帆有两种不同意见。有人主张立即撤职查办,因为他在薄熙来唱红打黑及王立军事件上扮演了极其不光彩的重要角色,且其本人及亲属均有严重的贪污行为;也有人主张继续留任观察,暂时不要再引起更大的重庆政治震荡,甚至主张采用韩正模式继续让他任市长。

    (根据网络文章整理,博讯不能核实其真实性)
    
    本文来源:网络

(Modified on 2012/3/18) (Modified on 2012/3/18) (Modified on 2012/3/18) (Modified on 2012/3/18)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203180159.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场