[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

因左倾致免职 薄熙来能告老还乡已万幸
(博讯2012年03月17日发表)

    (旺报)  中共高层世代交替之际,总会上演宫廷斗争戏码。前有北京市委书记陈希同在十五大前落马、上海市委书记陈良宇在十七大前中箭;今秋十八大登场前,重庆市委书记薄熙来也已註定出局。
    
      不同于陈希同和陈良宇因贪污断送政治前途,北京政情分析人士认为,薄熙来是因「左倾」政治路线错误,导致政治生命告终。 (博讯 boxun.com)

      分析人士称,温家宝在记者会的说法,正是指薄熙来违背了中共中央十一届三中全会决议,跟中央唱反调。温家宝的话,把薄熙来的问题提到「左与右两条路线斗争」的政治高度,而这是中共党内最严重的问题。
    
     从温家宝所说「现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。」这句话看,学者认为,说明薄熙来确有犯下错误,至于错误多大多重,还得等待调查结论。
    
     他说,薄熙来当年被放到重庆,就已和下届政治局常委渐行渐远,因此才要在重庆大动作唱红打黑,希望藉此杀出一条血路,如果顺利在十八大时入常,「算是薄熙来赚到的」。
    
     学者认为,薄熙来目前看来似不会入狱被追究法律责任,但也是要看调查结果。这位不愿具名的学者说,「薄可告老还乡颐养天年,已经是最幸运的结果了」。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203171119.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场