[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传薄熙来妻子谷开来遭逮捕
(博讯2012年03月15日发表)

    
    来源:法广中文网
     (博讯 boxun.com)

    台湾旺报引述上海台商高层透露,薄熙来妻子谷开来已经遭到逮捕。谷开来是薄熙来第二任妻子、职业律师、太子党身份,自1997年就持有新加坡绿卡。“开来律师事务所”的业务主要在薄熙来任市长的辽寧大连。2007年,事务所改名为“昂道律师事务所”,谷开来仍为幕后老闆,其营业额数以亿元人民币计。谷开来在重庆帮助薄熙来策划了名噪一时的以“唱红打黑”为手段的“二次文革”。
    
    中国自古就有“夫义妇德”的说法,尤其强调了一个妻子、母亲在家庭中的核心作用。家庭是社会的细胞,家庭的好坏小则影响到每一个家庭成员的身心状态,大则关係到社会的安定和维繫。那麼,做为薄熙来妻子的谷开来又是怎样的一个“贤内助”呢?
    
    2010年3月6日,正当薄熙来在重庆搞“唱红打黑”的“二次文革”最高潮的时候,在回答记者“你的律师夫人是不是给了你很多帮助?”时,薄熙来不无得意地回答,他的夫人谷开来是中国第一批律师,不仅精通法律知识,国际文化的知识也很丰富。她的知识,特别是法律知识在“打黑”中给了他很大帮助。
    
    薄熙来的“谷开来的法律知识在打黑中给了我很大帮助”的一席话,不由得让人回味无穷,这个“知识渊博”的“著名”律师,在薄熙来以法律的名义,在重庆践踏法律发动“二次文革”、利用“黑打黑”剷除异己,疯狂敛财的过程中到底起到了什麼作用?
    
    据已经公开的谷开来简歷介绍,谷开来,曾用名谷开莱,生於1960年。谷开来是薄熙来的第二任妻子,是中共原总政治部副主任、新疆区委第二书记谷景生的五女,毕业於北京大学法律系,后攻读北大国际政治学硕士学位,毕业后成为职业律师,任北京开来律师事务所所长,1995年,开来律师事务所由大连迁往北京。
    
    谷开来她本人深好易经、阴阳等传统术数,认定自己有 “不同凡响的命运”。深好术数的谷开来在习近平进军委之后,给薄熙来的仕途很虔诚地卜了一卦,结果是“晋”。卦名同於他们的祖籍山西省简称,谷开来与薄熙来把这个卦当作了是“晋升”的好卦。但,另有人从玄学视角拆“晋”字为上“亚”下“日”,解说这个卦为坏卦:晋,山西的简称;亚日,即次日;“日”与“薄”(薄熙来之姓)、“西”(熙之谐音)、“山”(山西之山)四个字即合成“日薄西山”这个成语,昭示日薄西山,2012年薄熙来气息奄奄。
    
    本文来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203152055.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场