[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新华社突出温家宝批薄熙来谈话
(博讯2012年03月15日发表)

    
    来源:南洋视界
    
    新华社突出温家宝批薄熙来谈话


    综合讯,中国国家级媒体新华社,在电讯稿中突出了温家宝要求重庆市委“反思”的言论。这显示温家宝批薄言论得到常会会的同意。
    
    新华网刊登的温家宝记者谈王立军事件的电讯稿,以《温家宝谈“王立军事件”:现任重庆市委和市政府必须反思并认真从中吸取教训》为标题,突出了温家宝对薄熙来的批评。
    
    这篇电讯稿内文并未按照温家宝在记者会的谈话顺序,也将批薄言论放在了电讯稿的第一段。
    
    “新华社北京3月14日电 中国国务院总理温家宝14日在北京回答记者提问时表示,多年来,重庆市历届政府和广大人民群众,为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。”
    
    在这段之后,才报道温家宝谈对王立军的调查情况,以及回顾十一届三中全会的谈话。
    
    温家宝批薄言论震撼各界。但也有分析师怀疑,温家宝的这番罕见的批评现任政治局委员的言论是不是代表中央。新华社的这篇报道,显示温家宝的谈话,显然是经过政治局常委会同意的。
    
    本文来源:南洋视界

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203150307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场