[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两会最后一天:薄熙来倦了,班禅大出风头
(博讯2012年03月14日发表)

    来源:明报
    
       今日是全国「两会」的最后一天,十一届人大五次会议于今晨闭幕。而在昨日上午的全国政协闭幕大会上,连续成为传媒焦点的重庆市委书记薄熙来尽显疲态,在短短的40分钟内连续打了多个呵欠。 (博讯 boxun.com)

      薄熙来昨日步上主席台时,罕有地与邻座的军委副主席徐才厚来了一个「薄厚」握手,但落坐后就显露倦容,呵欠连连,或用手抹面,或托腮沉思,每个小动作都会引起记者抓拍。
      在台下,十一世班禅额尔德尼·确吉杰布则是另一焦点人物,很多委员纷纷找他签名、合影、握手,连坐在他前几排的委员,也不嫌麻烦地找人「传纸仔」要求签名,而他也都微笑回应。
      全国政协的闭幕大会昨日有2121人出席,与开幕式的2192人相较,至少有71名委员「早退」。昨日大会仅有40分钟,表决通过主席贾庆林工作报告的决议,有2075人贊成、12人反对、9人弃权,25人未按表决器。而对今次会议的政治决议,则有2065票贊成、12票反对、18人弃权,26人未按表决器。此外,提案委员会关于提案审查情况的报告亦获鼓掌通过。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203141317.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场