[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来意气风发 离开时腰板笔直
(博讯2012年03月10日发表)

    (明报) 全国人大十一届五次会议昨午召开第三次全体会议,前日未在主席台上露面的重庆市委书记薄熙来,重现主席台,可能是上午记者会顺利的缘故,他显得轻松自如,多次与身边的军委副主席徐才厚交谈。散会时,亦挺直腰杆最后离场。
    
     昨日会议,政治局委员左右对调,一向坐在主席台左侧最边的薄熙来,昨日的座位被移至最右边,当他最后一个从左侧入场后,需穿越整个主席台,但全程一直笑容可掬,落座后也保持面带微笑。 (博讯 boxun.com)

    
     落座后,薄即与身边的徐才厚私语交谈。随后,背靠椅背环顾会场长达20分钟。随后简单翻阅吴邦国的报告后,又将报告放下。
    
     会议过程中,薄左顾右盼,并偶有捏耳朵、鼻子等小动作。其间,徐才厚曾两次主动与薄交谈,薄与他交流时不时露出笑容。会议进行到45分钟后,薄熙来取出眼镜开始认真看报告,一直到会议结束。
    
     散会时,台上有一名女人代拿纪念封之类的物品请薄熙来签字留念。薄耐心签字,这时,主席台几乎所有人都已走光,薄熙来是最后一个离开主席台的,走时腰板挺得笔直。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203101004.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场