[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

足协将花逾百万元为裁判配6万元进口耳麦
(博讯2012年03月09日发表)

    来源: 中青在线-中国青年报
    
     中超新赛季将于本周开幕,足管中心技术部门希望通过科技手段提高裁判临场判罚的准确度。足管中心技术部主任杨新利今天下午告诉记者:“如果测试顺利,今年联赛中期有很大可能为裁判员配备耳麦,以便主裁和边裁及时沟通。” (博讯 boxun.com)

    
    欧洲高水平联赛中,主裁和边裁均有耳麦配备。国外无线耳麦虽然技术成熟,但因通话频段不符合国内无线电管理部门的规定,迟迟不能在中国联赛中使用。上赛季主管联赛的足管中心副主任于洪臣曾向记者介绍,足管中心已经取得无线电管理部门许可,从国外引进无线耳麦。不过,进口耳麦价格偏高,“一套设备约合6万元人民币”,若要覆盖中超、中甲赛场耳麦设备的花费将超过100万元。
    
    因此,足管中心技术部和国内相关厂商联系自行研发耳麦,虽然试用情况并不十分理想,但根据改进速度判断,本赛季这一产品可以正式投入使用。
    
    “最大的缺陷是噪声比较大,在球迷欢呼喝彩的时候,这样的耳麦肯定不行。”杨新利说,“耳麦噪音大一会影响裁判员判罚,二会损害裁判员听力,这是试用品必须加以改进的地方。”
    
    改良后的耳麦产品刚刚在天津赛区进行了本赛季第一次试用——本周天津泰达在亚冠联赛中主场迎战澳大利亚中央海岸水手,足管中心工作人员在赛场试用耳麦,和主裁鸣哨时,耳麦中嚣叫仍然明显,还无法立即在中超赛场上应用。
    
    杨新利说,“我们在前5轮联赛中还会有工作人员继续试用,一旦问题解决就可以购买使用,不出意外的话,联赛中期我们的裁判设备就可以与世界接轨了。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203091143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场