[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

俞正声“两会”暗讽薄熙来是“裸官”
(博讯2012年03月08日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
    俞正声“两会”暗讽薄熙来是“裸官”


    
    《南方都市报》等媒体今日(2012年3月7日)皆在显要位置披露:中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声昨日在“两会”暗讽薄熙来是“裸官”。这预示薄熙来已到墙倒众人推的末路。
    
    
    
    题为《俞正声谈“裸官”:妻儿都在国外对行使职权不利》消息说,昨日上海市委书记俞正声在上海代表团开放日上直言“裸官”现象:“‘裸官’是不是越来越多我没统计过,在开放过程中势必会出现这些情况,但政府官员应该自律、自省、自警。……如果他的妻子和子女都在国外的话,对他行使职权不利,群众对这种现象也是不满意的,我们党对这种情况做了一些约束性的规定。”
    
    
    
    网民分析,目前有妻子或儿女在国外的政治局委员,人们只知道有薄熙来——其儿子薄瓜瓜在英国留学众所周知。那么在这种背景下,俞正声谈“裸官”,只会让人们想到薄熙来言行不一:一边唱红,一边让儿子到资本主义世界染黑。且不说以薄熙来的工资绝不可能支付儿子薄瓜瓜在英国的天价留学费用,更有坊间传言其还转移有惊人资金。而俞正声接下来又说 “我的个人财产早就申报了,如果有可能的话,大家可以去中纪委查一查。”这就更加让人感到剑指薄熙来。
    
    
    
    论者认为,以俞正声的斯文和谨慎,一般不会贸然攻击同级的政治局委员高官。如今竟然敢于在两会上公开对薄熙来含沙射影、敲山震虎,可见薄熙来的太平日子不多了,薄熙来再有能耐,也挡不住墙倒众人推。
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203080127.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场