[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曹海波被羁押4个月,妻儿急需社会救助
(博讯2012年02月29日发表)

    
    来源:维权网 信息员:孙雨
     (博讯 boxun.com)

    去年10月被昆明警方抄家并带走的“掁华会”创办人曹海波,被以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕羁押已经4个月,案子并无进展。他的妻子张念上月产下一子,曹海波的妻子及即将满月的儿子急需社会救助。
    
    在电话中,张念称3月1日儿子满月,曹海波被抓已经4个月,去年11月份至今,再也没有收到过海波的信,也不知道他怎么样了。由于张念的父母都要外出打工谋生,外婆又年纪大了,所以生产后白天只能是张念自己来照看刚出生的婴儿。
    
    现年27岁的曹海波在网上创建了“掁华会”,该会的网站上称,大家都抱着向往民主宪政的信念,致力中华民族的民主事业。曹海波以孙中山的三民主义为基础,提出新的三民主义解释。去年的10月21日,昆明西山区公安局十多名警察和便衣,带着搜查令搜查了曹海波的家,抄走他的电脑、三部手机等物品,然后将他带走,当晚以“涉嫌煽动颠覆国家政权”将其刑事拘留。同年11月25日以同样罪名将其逮捕。
    
    曹海波的家在江苏盐城,被抓捕时,他在昆明的某网吧工作。他被抓捕后,已怀孕5个月的妻子张念无法在昆明生存,最后只得回宜宾的娘家。没有任何的生活来源,刚出生的婴儿更需要抚养。此前曾有网友们捐款资助,但大部分钱张念都转给了在昆明市西山看守所的丈夫。
    
    虽然张念一个人带着未满月的儿子,面临严重的生存压力和精神压力,但她仍心系远方的丈夫,然体弱的她根本不可能带儿子到看守所为丈夫送衣送物。而狱中的曹海波,又该经受怎样的煎熬日日担忧他的妻儿呢?
    
    张念银行账号:中国工商银行622202231400492792
    张念现住址:四川省宜宾市岷江北路100号川煤八处五栋一单元八号
    张念电话:13228323656
    
    本文来源:维权网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202292012.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场