[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来强调落实胡锦涛重庆部署
(博讯2012年02月27日发表)

    
    来源:bbc中文网
    
    薄熙来的命运成为中国政坛焦点话题 薄熙来(2012年1月档案照片)
    薄熙来强调落实胡锦涛重庆部署


    ●重庆官方媒体报道,薄熙来上周主持市委常委会,强调重庆要落实胡锦涛提出的“314”总体部署。
    
    《重庆日报》引薄熙来称,“314”总体部署是重庆发展的总纲,具有重要的指导意义。
    
    “314”总体部署是胡锦涛在2007年3月两会期间参加重庆代表团审议时提出的。
    
    胡锦涛为重庆提出的规划是要尽快把重庆建设为西部地区的经济中心,实现小康社会。
    
    薄熙来在星期五(2月24日)召开的市委常委会上表示,重庆5年来经济有长足发展,也促进了社会公平正义。
    
    他说,未来重庆还要以“314”总体部署为总纲,进一步深化改革、扩大开放,更加注重改善民生和促进共同富裕。
    
    前途
    
    分析人士提出,薄熙来在当前敏感时刻大捧胡锦涛提出的“314总体部署”,而不是如之前一两年那样不断强调他自己的“唱红打黑”政绩,显示薄熙来在努力向胡锦涛靠拢。
    
    前重庆公安局局长、薄熙来心腹王立军前往美国驻成都总领事馆逗留一日随即被“休假式治疗”后,薄熙来的命运已经成为中国政坛的焦点话题。
    
    新加坡《联合早报》报道引北京消息人士称,北京有意将王立军事件定性为“间歇性精神病发作”。
    
    此消息人士指出,这意味着虽然薄熙来将因王立军事件而无法晋身中央政治局常委,但他在重庆的政绩将不会被否定。
    
    这名消息人士还透露,王立军逗留美国总领馆的目的是等待北京派员接管他,因为他担心自己在重庆人身安全得不到保证。
    
    他还说王立军将自己在总领馆的所有交谈都录了音,并交给了北京方面,美国总领馆也将他们所作的录音交给了北京。
    
    本文来源:bbc中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202272020.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场