[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南汝州开往鲁山的长途汽车遭遇骗子/视频
(博讯2012年02月21日发表)

    
    二月十九日上午九点左右河南汝州开往鲁山的长途汽车过宝丰进入鲁山县境内时,有一个青年人摆手要求乘车,司机快速行驶没有让该人乘车。客车行驶一段路程之后,又有一名男青年摆手要求乘车,司机同样快速行驶没有停车。不明真相的乘客问司机说,有人坐车你怎么不停车呢?司机说他们不是真正的坐车人。
     客车继续向前行驶,突然一辆盖住牌照的普桑汽车超越客车,停在客车前面,车里下来一个青年人上了客车,嘴里说搭小汽车太贵还是乘客车便宜。 (博讯 boxun.com)

    客车又往前行驶了一段路程,从那辆遮住牌照的普桑上又下来两个青年人,站在路中间堵住了客车,要求司机打开车门,司机拒绝打开车门。
    堵车的两个青年不断威胁司机,司机无奈之下打开了车门。一个青年上车之后拍着司机的肩膀说,我们是干啥的?你不让坐车我们吃啥喝啥?
    司机拿手机报警,那个青年说你随便报警,我们不怕我们干啥了?
    这时其他乘客才明白是咋回事了,原来是一伙骗子。
    在乘客的劝阻下,青年人发现车上男性乘客较多,又威胁了几句就和先前上车的另一个青年下了客车。
    司机说有些乘客爱占便宜,这伙骗子屡屡得逞,有的被骗几千数百不等。
    这个司机为了乘客的利益和安全,同团伙骗子进行了坚决的斗争,是个好司机。但是鲁山县公安局却行动不力,司机多次报案,团伙骗子依然活动猖獗。
    随着社会的发展,不少长途线路上的抢劫偷盗现象已经明显减少,但是平顶山的焦店、伊川的白沙等站点武力偷盗现象还是很疯狂。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202211005.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场