[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王立军案被列为绝密 押送他的官员全部失踪
(博讯2012年02月19日发表)

    (世界日报) 尽管中共高层尚未对重庆市副市长王立军进入美国驻成都领事馆一事的调查作出进一步说明,但舆论认为,从高层流出的一些信息和官方媒体的报导动向看,王立军的前任上司、重庆「一把手」薄熙来的仕途或将终结,或将调往虚职了事。
    
     「美国之音」报导,最近有关薄熙来的异常动向是他和重庆市长黄奇帆,16日罕见地缺席重庆市的年度政法会议。薄熙来也连续日在重庆官媒「重庆日报」消失。 (博讯 boxun.com)

    
    总部设在香港的中国人权民运信息中心说,重庆的两位党、政一把手都未出席2月16日举行的「2012年全市政法平安重庆会议」。与会人士对薄、黄二人双双缺席如此重要的会议感到惊讶,因为薄熙来在去年的这个会议上,曾发表了长达一小时的演讲。
    
    香港「开放」杂志总编辑金钟说,「发生了王立军这样大的事情,而且王立军反过来还咬住薄熙来不放,指控薄熙来有这样那样的问题」,他并不认为,薄、黄两人已到了被扣或遭双规的地步,因为现阶段仍在对薄熙来和王立军一事进行调查,还没有到处理的时候。
    
    报导引述「纽约时报」的报导说,薄在重庆还是颇有人气的,因为他花了很多钱搞晦化、公交,以及公屋等。总的来说,当地人认为他干得不错。因为他的「太子党」背景,他能够突破或绕开官僚程序。
    
    北京分析人士普遍认为,薄熙来目前还没有迫在眉睫的危险,「他仍将在党代会后被安插到某个职位上,例如政协、或人大」。
    
    金钟则表示,薄熙来想中共18大进政治局常委肯定没戏了。
    
    香港「苹果日报」指出,王立军案已被当局列为「绝密」,把王立军押回北京的七名官员全部「失踪」。
    
    另一方面,由于王立军事件中涉及到薄熙来、黄奇帆调动不少武警和装甲车越界抓人的情节,被外界称为「警变」,近日传出消息说,中共军方已发起系列整亢军纪、军风的运动。军方高层也密集赴各地部队视察,为18大维稳。
    
    香港媒体报导,解放军总政治部、总后勤部还发表文告,严令部队「听从指挥」,并强化「政治工作」,加强人员、车辆、武器弹药和涉密设备的管控。中芍军委副主席徐才厚、海军司令员吴胜利、空军司令员许其亮等多名高层赴广东调研,并不厌其烦地强调中芍权威和军令畅通,有着明显的「吹风」意味。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202190408.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场