[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来勾政法委 想斗垮习近平
(博讯2012年02月18日发表)

    
    光华日报华盛顿17日综合电:“重庆大戏”再有新发展!美国众议院要求国务卿希拉莉就“王立军赴美领馆”事件提交详细报告。美国记者更披露,重庆市委书记薄熙来与担任政法委书记的中共政治局常委周永康,欲联手“斗垮”未来新领导人习近平的内幕。
     (博讯 boxun.com)

    美众议院外交委员会主席罗丝雷提南上周六发函,要求希拉莉向外交委员会提报告,仔细说明王立军进入美国驻成都领事馆后发生的事,并要求相关电报、备忘录与电子邮件呈交至国会。
    
    揭薄勾结黑社会
    
    熟悉华府内幕的专栏作家比尔发文揭露“王立军闯美领馆”详细经过,他称王是在上周一晚上变装离开自宅,驾车前往美驻成都领事馆,于晚上10时许进入美领馆与驻成都总领事何孟德会面。
    
    王立军向何孟德透露有关重庆市委书记薄熙来的贪腐及其与黑社会勾结等情况,并揭露中国警方镇压异议人士的做法。何孟德随后向人在北京的美驻中大使骆家辉回报,骆初步同意让王留在美领馆内给予庇护。
    
    但白宫因担心在中国国家副主席习近平将赴美访问前提供中国高级官员“政治庇护”,恐严重影响中美关系,故否决庇护。
    
    本文来源:光华日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202180308.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场