[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

县公安局长强奸高中生致孕 官方否认
(博讯2012年02月15日发表)

    
    
县公安局长强奸高中生致孕 官方否认

     都安县公安局局长任中伦发微博澄清。(刘晓莉)
    新华社南宁2月13日讯(“中国网事”记者 刘晓莉)近日,一自称广西都安县第二高级中学(以下称都安二高)学生“何姿姿2012”表示“被都安县公安局长任中伦强暴三次,现在怀孕四个月了,父亲报案被他们打成残废”的微博在网上广为流传,引起了广大网友和一些社会名人的关注。广西壮族自治区公安厅公开回应称,经市、县公安机关联合调查组调查,该校根本没有此人,对造谣诬陷行为,公安机关将依法进行查处。
    
    
      “何姿姿2012”引发关注
    
      网民追讨真相
    
      从2月11日开始,“何姿姿2012”关于被强奸等内容的帖子在微博上被迅速转载,引发网民关注。
    
      2月11日下午2时许,都安县公安局官方微博发帖澄清,称经过河池市公安局和都安县公安局组成联合调查组到都安县二高进行核实,根本没有何姿姿这个姓名的女同学,也没有这个名字的女职工,到学校了解,也没有听说这样的事情。这样子虚乌有的诬告行为,我们将进一步进行调查!
    
      2月11日下午4时许,广西公安官方微博发帖称,经河池市公安机关核查,该市都安县二高没有“何姿姿”这个姓名的师生员工,该校和公安机关也从未接到相关的反映举报。对于“何姿姿2012”利用网络发布不实言论、造谣诬陷的行为,公安机关将依法进行查处。
    
      2月11日下午6时,网民实名认证用户“何光伟1983”发帖称:“网传公安局长奸女学生 警称被诬告”。帖子中提到,“何姿姿2012”表示被强奸以及父亲被打等内容,并称,何姿姿的微博转发4000多次后被强制删除,并发布了“何姿姿2012”的网络微博截图。
    
      记者看到,截至2月11日下午6时,该帖子已有1618人转载,评论达到278条。网民对此反应不一。有的网民称,请大家关注一下。如属实,就处理官员;若不属实,也应该由公安部门进行调查。也有网民对“何姿姿2012”的遭遇表示同情,希望能够有个明确的说法。一些名人微博也纷纷转帖、表态,希望严查。
    
      公安局长发微博:我是清白的
    
      2月12日凌晨零点三十分,任中伦注册了自己的实名微博并发布信息。他说:“我想本着对关心此事的网友负责任的态度,注册了这个实名微博,谈谈我自己的看法。”
    
      任中伦在微博中写道:“我分析了一下‘何姿姿2012’网友反映的问题,我并不急于说你的遭遇是假的,假如你说的都是真实的,也许有人冒充我对你造成伤害。但这很容易进行证明:对你腹中的胎儿进行DNA鉴定即可。如果真的是我,我甘负法律责任。如果不是,我才有资格组织警力对你受到的伤害案件进行侦破。这需要你勇敢地站出来!”、“我怎么莫名其妙地成为了强奸犯呢?相信组织会有一个结果,前段时间,唐河县公安局局长也被人网上发帖说被强奸,看来公安局长还真是很受伤!”
    
      任中伦说:“我希望广大网友关心关注这件事情,我希望组织部门和上级公安机关查清:1、都安二高是否有学生被强奸;实施强奸的人是不是任中伦?2、如果有人被强奸,此人是谁?为何不报案;3、如果查无此事、也无其人,那么这背后隐藏的真相是什么?我拭目以待。”
    
      网民“舊夢不須記00”说:“值得赞扬的是你开通了微博,希望你的微博不是光为了澄清一事。”
    
      上级公安机关:查无此“受害人”
    
      今年38岁的任中伦祖籍湖北,出身农民家庭,大学毕业后分配到河池市公安局。2011年6月份,他被任命为都安县公安局局长。他说,上任后,自己搞了一系列大动作,光整治社会治安一项,就关了400多人。力度很大,当时就有人对他很有意见。
    
      河池市公安局纪委副书记覃正达接受记者采访时说,从12日下午开始,河池公安纪检部门对此事进行了调查,对都安二高高中部3100多名学生花名册进行了检查,均没发现何姿姿这个人。
    
      都安二高副校长韦茂兴告诉记者,自己一直在教高三的课,没时间上网,到13日早上公安部门前来调查时才知道此事,自己学校确实没有叫何姿姿的学生,但也不一定是自己学校的学生。
    
      广西壮族自治区公安厅新闻发言人告诉记者,对于举报公安人员有违法违纪问题的,不管是以何种方式进行举报,公安部门都会依法依规进行调查,确有问题的也会依法依规进行处理,绝不护短,但对利用网络对其他公民进行诬告中伤的,公安部门将依法追究责任。(完) _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202150112.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场