[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京多家银行以安全为由拒市民闲坐
(博讯2012年02月07日发表)

    
    来源: 乌鲁木齐晚报 
     (博讯 boxun.com)

    近日北京刮起大风,但市民试图进银行躲风时却被拒。多家银行称接公安部门通知不准进内闲坐。
    
    5日下午,市民鲁小姐到金宝街附近办事。由于天气寒冷,经过深圳发展银行东城支行时,她打算进去先暖和一会儿。
    
    保安得知鲁小姐只是想先进去暖和一会儿,就立刻下了“驱逐令”。又有一位女士进来闲坐,同样遭到了拒绝。
    
    “保安告诉我们说安保升级了。”鲁小姐被告知,银行接到公安部门的通知,凡是不办理业务的人员不准入内闲坐。
    
    6日上午,记者致电深圳发展银行东城支行,值班负责人告诉记者,保安说法有误,银行没有收到公安部门的正式文件通知,但确实有不准入内闲坐的情况。
    
    近来国内出了几起银行劫案,大客户都不敢坐在大厅里。负责人称安保方面开始加强防范,公安部门也经常到该网点排查盘问,因此“会考虑拒绝闲坐的要求”。
    
    (据法制晚报2月6日报道)
    
    本文来源:乌鲁木齐晚报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202070205.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场