[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中央党校教授:未说过赵本山、邓亚萍已入外国籍
(博讯2012年02月05日发表)

    
    来源:中国网络电视台
    
    资料图:中央党校教授王贵秀
    中央党校教授:未说过赵本山、邓亚萍已入外国籍


    微博截图
    中央党校教授:未说过赵本山、邓亚萍已入外国籍


    2月4日,网传中央党校教授王贵秀在媒体采访时表示“赵本山、邓亚萍已入外国籍”,网友转载近8000条。微博联播记者第一时间联系了中央党校教授王贵秀,王贵秀表示自己从来没有说过此类事宜,也对赵本山、邓亚萍的国籍问题不了解。
    
    2月4日,有微博称“本届‘两会’第五次会议在北京开幕前,中央党校教授王贵秀在接受本报记者采访时所说的赵本山、邓亚萍已入外国籍的问题,全国人大常委会资格审查委员会不应当沉默,应当出面予以澄清,以正视听。像邓、赵一样混进中国最高权力机关的外国人还有多少?”质疑“外国公民为何成了中国人大代表?”
    
    王贵秀教授就此事回应称,自己从来未在任何媒体说过这样的话,“对邓亚萍、赵本山两个人的国籍情况不了解,也不关心”,而对于所谓的“接受本报采访”他也不知道是哪个媒体。
    
    而有关赵本山和邓亚萍加入外国籍的传闻,也不是第一次,早在2008年,赵本山就被爆出将举家移民加拿大,几经波折后赵本山在接受媒体采访时否认称:“我的根在中国,我不会移民。”
    
    本文来源:中国网络电视台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202050141.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场