[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

异见人士张林被断网 维权者葛志慧微博连续被封
(博讯2012年02月04日发表)

    张林更多文章请看张林专栏
    
    自由亚洲电台2012-02-03报导
    
    安徽蚌埠异见人士张林近期网络频频被切断,每次一至两天,甚至四天里被切断三次,询问原因,电讯部门人员都不置可否,要求赔偿也不得要领。此外,北京维权人士葛志慧由于在微博上发表维权事宜,一年时间六个微博帐户被封杀,最近一次是因为写探视被拘留的辽宁访民赵振甲而遭封杀。
    
    图片:安徽异见人士张林(大纪元)
    异见人士张林被断网 维权者葛志慧微博连续被封


    安徽蚌埠异见人士张林近期家中网线频频被切断,有时一个星期被切断二次,每次一至二天。最高峰则是近日四天里被切断三次,几乎不能上网。张林一再向电信部门反映,抗议,但都没有任何结果。
    
    张林周五对本台表示:最近两年多来断网都是正常现象,但以前频率比较低,比如说一两个星期,或者一个月才断一次,最近两个月有点反常,差不多每个星期都断一、两次,最密集的是四天能断三天,几乎难以上网。有时连电话机都没有信号,打电话去报修,一般第二天才回复说来修,检查说有故障,原因不明,从来都不正面答复我。反正老是这样,现在我最多的就是跟电讯局的电话,有时一天打五、六个电话,估计都找了他们几十次,我也尝试向他们索赔,也没有结果。我说每个月都付钱,结果接受他服务的质量和时间都太少了,像这样就应该退还我一部分钱,或者赔偿给我造成的损失,但他们不置可否。
    
    张林说,其实双方都清楚怎么回事,全是电信局机房因为某种原因故意切断。张林也曾咨询过律师,想要提起诉讼索赔,但是律师说几乎不可能立案。
    
    由于当局以剥夺政治权利期未满、还在服刑阶段为由,不断威胁张林不得发表文章。张林已经有两年没有发表什么文章了,前几个月,张林在国内各微博上化名发言,被发觉后立即全面封杀,张林只能使用翻墙才能看到的twitter和facebook,也仅仅是跟朋友聊聊天而已。
    
    张林表示,网络是现代人的精神食粮,别说是大人,就是他家孩子也总是因网络不通而烦恼,经常跟他发牢骚。而由于他在网上的空间很小,每天在网上的时间很少,家里网络主要是孩子的需要。
    
    此外,北京的维权人士葛志慧自去年三月份开立自己的第一个微博帐户至今不到一年的时间已经被当局封杀六个账户,最近一次是在上月31号因为写关于探视吃年夜饭时被拘留的辽宁访民赵振甲而遭封杀。
    
    葛志慧周五对本台表示:一有什么事他们就给我封了,给访民救助申请网络宣传也给我封,后来给良心犯拜年也给我封,后来写赵振甲探视又封了。《我与访民封西霞探视访民春晚轰动全世界的主办人赵振甲》这么写的,然后就给我封了,好多人都找不到我葛志慧的微博,其他访民也有这种情况,被封微博,但有的人封完之后还可以打开,但我这个从来打不开,我这都第六个微博了。
    
    不仅如此,葛志慧表示她的电话都不时被切断,就在本台记者与她通话的几分钟时间里,电话就断了两次。葛志慧表示对微博再开通也没什么兴趣了,因为当局限制她加哪个人,一些敏感人物都不让她加进去。
    
    第二次接通时,本台记者只与她说了几句话,线路又被切断。
    
    葛志慧表示:这电话经常给我断,这都是他们人为的对我监控,我的微博加敏感人物都不行,就明告诉我不行,给我删除,好多人搜我也搜不着,开也没什么劲了。
    
    本文来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202040229.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场