[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

访民王扣玛在上海市政府信访办被打昏迷 政府无意追究凶手(附视频)
(博讯2012年02月01日发表)

    来源:参与 作者:方朔
    
    访民王扣玛在上海市政府信访办被打昏迷 政府无意追究凶手(附视频)


    
    访民王扣玛在上海市政府信访办被打昏迷 政府无意追究凶手(附视频)


    
    
    
    视频链接:http://youtu.be/-HaHsK5wV6M
    
    (以上图片和视频由上海访民提供)
    
    
    (参与2012年1月31日讯)方朔报道:昨天下午上海访民王扣玛在上海市人民大道200号市政府信访办被保安殴打至昏迷,至今仍在黄浦区中心医院接受抢救,接到群众报警的上海市公安局驻信访办第二支队仍未立案处理此事,打人凶手未被追究责任。
    
    
    据上海访民介绍,昨天是星期一,上海访民近百人依照惯例集体去上海市人大上访,反映区级法院对强拆案即不立案也不裁定的问题。王扣玛在市政府信访办排队等待接待,由于时间漫长,王扣玛开始抽烟,招致保安恶语相向,既而动手殴打。当时周围访民曾劝阻说王扣玛身为残疾人而且身患多种疾病,经不起这样的殴打,两、三名保安仍没有住手,当王扣玛晕倒在地失去知觉时,保安还认为他在装病,是访民打110报警并打120叫来急救车。
    
    
    王扣玛一度长时间昏迷,清醒后仍不断呕吐,无法说话,目前血压居高不下,尚未脱离生命危险。昨天在众访民的声讨下,上海市政府信访办才同意向医院支付治疗费用,今天工作编号为206、216的两名信访办工作人员去医院看望了王扣玛,但只字不谈如何惩处凶手。负责处理此事的上海市公安局驻信访办第二支队昨天先是要求正在昏迷中的王扣玛本人去领验伤单,在王扣玛委托夏钧律师后,又要求夏律师提供律师证和介绍信,当夏律师依要求提供后,对方又说等王扣玛身体好了以后再协调,一昧包庇打人凶手。
    
    
    上海访民对此事感到非常气愤,他们说上海有很多老百姓象王扣玛一样因为强拆被害得家破人亡,现在竟然连最基本的人身安全也得不到保障,他们要求上海市政府必须严惩打人凶手,给所有上海访民一个说法。
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/02/201202010241.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场