[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵本山退出春晚和焦利被贬有关
(博讯2012年01月22日发表)

     明鏡新聞網特約記者 楊時人
    
      2012年1月19日下午,2012年央視春晚官方微博宣佈,趙本山因健康問題退出春晚舞台。本山傳媒也在第一時間發表聲明,稱本山近期極度疲憊,同時對央視表達了感謝。一時間互聯網上層出“告別內幕”的不同版本:版本一:的確是健康原因,因病請辭春晚說;版本二:小品劇本效果不佳遭“退貨”說;版本三:和央視關係不佳説,指春晚總導演哈文和其丈夫、也是央視知名主持人的李詠關係不好。種種傳聞均活靈活現,煞有其事,一時間,雲裡霧裡。 (博讯 boxun.com)

    
    但知情人向《大事件》雜志爆料,這些傳聞都是表面現象,根本上還是和趙本山關係非常鉄的前央視台長焦利出事有直接關係。“趙本山和焦利兩人是鐵哥們,無論是焦利在擔任遼寧省委宣傳部長,還是中宣部副部長和央視台長期間,趙本山和他都有著非常複雜的利益交換。如今在傳出其涉黑、涉經濟問題、涉男女作風問題後,焦利更是風聲鶴唳,前途未卜之際,趙本山的日子自然不會好過。”
    
    關於焦利遭到幾方勢力合圍,不把其拉下馬絕不甘心,以及焦利得罪央視人的具體原因,其被女歌手舉報“辦了事”譲胡錦濤龍顔大怒,令計劃接到舉報後調查並順勢接管央視的詳細報道,《明鏡月刊》和《外參》雜志已經有多篇文章獨家披露。
    
    回憶首次上春晚時,趙本山曾告訴記者,自己曾搬著一箱茅台酒去北京,帶過去之後“到處打聽這玩意給誰送去”,後來愣是沒找到,到了最後,趙本山就自己一天一瓶把酒全喝了。1990年左右的趙本山在北京人生地不熟,還找不到北的時候,上貢就有這種“魄力”,後來如日中天、財力雄厚的趙老蔫儿的“手筆”會小么?
    
     關於趙本山和焦利之間的利益交換和複雜關係,即將上市的第八期《大事件》雜志會有詳細披露。
    
    焦利貶任新闻总署副署长 證實月前外參月刊獨家披露
    
    核心提示:1月21日,据人力资源和社会保障部网站消息,焦利出任国家新闻出版总署副署长。
    
    中新网1月21日电 据人力资源和社会保障部网站消息,国务院任免国家工作人员。任命李家洋为农业部副部长;任命焦利为国家新闻出版总署副署长;任命雷鸣山为国务院三峡工程建设委员会办公室(国务院三峡工程建设委员会三峡工程稽察办公室)副主任;任命胡占凡为中央电视台台长;任命夏敬源为常驻联合国粮农机构代表。
    
    免去廖晓军的财政部副部长职务;免去钱冠林的国家税务总局副局长职务;免去李东东(女)的国家新闻出版总署副署长职务;免去李家洋的中国科学院副院长职务;免去韩康的国家行政学院副院长职务;免去宋原生的国务院三峡工程建设委员会办公室(国务院三峡工程建设委员会三峡工程稽察办公室)副主任职务;免去焦利的中央电视台台长职务;免去李正东的常驻联合国粮农机构代表职务。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/01/201201220514.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场