[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张小玉等访民邮寄参加《2012年至2015年国家人权行动计划》申请书
(博讯2012年01月20日发表)

    
     来源:参与 作者:楚汉
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年1月20日讯)日前,河南焦作访民张小玉帅王金兰、张素珍、李孟旭、李小贞、魏一巴、易永吉、贾佣、赵富聚等数十人向国务院新闻办公室递交了《上访维权人员参加“2012年至2015年国家人权行动计划”申请书》,由于以前多次递交无人接受,现在他们采取的是用特快专递邮寄的方式。
    
    张小玉,女,1960年出生,汉族,高中文化,籍贯河南省焦作市,住该市中站区李封东会95号,身份证号4111196002133025,手机号15712839693.。
    
    自从1994年其父承包的小煤窑刚做好基础建设还没有收回成本就被弹地政府强行收回转包给其他人,并且拒不执行法院的有效判决开始,父亲和她就走上了上访维权之路,为此一家人遭遇的冤屈越积越多,也就越需要上访。死不瞑目的父亲离世后,她仍然长期坚持上访,无论怎么被打压抓捕决不气馁,一定要讨个说法,并且由此开始走上了为全国人民争取人权之路。
    
    2011年12月9日,张小玉向国务院新闻办公室递交参加《2012年至2015年国家人权行动计划》申请书时,不仅没能成功递交,而且被再次送进九敬庄限制人身自由。
    
    吸取这一教训,经过重新酝酿并让其他有意向的访民签名后,张小玉将该申请书以上述方式再次递交了国务院新闻办公室。
    
    申请书中有云:“望中央政府在依据联合国《国家人权行动计划手册》制定《2012年至2015年国家人权行动计划》时优先安排解决申请人久拖不决的上访案件,使申请人尽早步入正常人的生活轨道。”
    
    该申请书的正文为一位有法学博士学衔的上访人士草拟,此前已经有四批访民签名并以各种方式提交给国务院新闻办公室,但是,迄今为止国务院新闻办公室没有做任何答复。
     2012.1.20
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/01/201201201244.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场