[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广州访民周建斌去悼毛泽东被打瘸一条腿
(博讯2012年01月03日发表)

    广州访民周建斌去悼毛泽东被打瘸一条腿


     广州访民周建斌, 2011年12月26日15时左右,我和云南访民李忠英去完天安门广场途径广场东被一警察盘查,核实身份后告知不能离开,送到天安门分局登记,18时30分左右,车上有访民50左右19时被送到久敬庄接济中心,21时再登记后又被安排在有几百人的大房间等待。
     22时有一个项上挂有工作牌,自称是广东省驻京的,还带了几个没挂工作牌的,说一定要跟他走,周建斌就随着挂工作牌的人到了门口看到他签了条子给久敬庄里的保安后就把我带上了他们准备好的面包车上。当晚23时就到了一个叫东方绿景宾馆,进入120房间后就失去自由了,几个不明身份的人在房间里看着我,挂工作牌的人就没再出现了。27日12时看我的人带到宾馆旁边的餐馆吃饭,只因周建斌要了一瓶啤酒喝了几口,其中一人说不准喝就抢了。周建斌刚要与之理论就被他们几个围着拳打脚踢,打完后被他们又抬又拖回120房间地上,他们几个坐在床上看着我。后来我觉得膝关节和头都很痛,我拼命叫要看医生要见负责人,医生始终没来过。
     最后周建斌被他们抬上面包车开到北京西站。抬上20时北京西开往深圳的列车上。当时见到列车长,我喊要下车,要看医生。接着见到一位荔湾区街道的人过去和列车长说话,我一直还是被几个人看着,失去自由。28日20时列车到深圳后他们又把我抬上广州的警车,就没有见到他们了。
     28日深夜周建斌华林派出所报了警。并开具验伤单,29日周建斌 被打伤行动不便。在妻子李小贞陪珠江法医临床司法鉴定所验伤。
    
    下午15时又回到了街道办事处见门口挂着:“2012年华林锦全慈善超市新春送暖活动”。的横幅,有人在派发油和米,周建斌拍完几张相片后又找维稳的领导处理这次带我回穗所发生的问题,但是,没人处理和答复。2011年最后一 天周建斌夫妇乘车北上北京为打伤上访。
    
    
    广州访民周建斌去悼毛泽东被打瘸一条腿


    广州访民周建斌去悼毛泽东被打瘸一条腿


    广州访民周建斌去悼毛泽东被打瘸一条腿


    广州访民周建斌去悼毛泽东被打瘸一条腿

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/01/201201031645.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场