[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:人民网讽刺国防部否认中国军队入朝是谎言
(博讯2011年12月30日发表)

    
     来源:参与 作者:洪深
    
    
     (参与2011年12月30日)南方都市报昨日(2011年12月29日)报道“国防部否认中国军队入朝”后。立即受到众多网民质疑,人民网当即也以“金正日遗体告别仪式开道警车疑系中国产”予以讽刺国防部撒谎。
    
    南都报题为《媒体称中国军队派兵入朝 国防部:纯属子虚乌有》消息称,北京日前有媒体报道称,朝鲜前最高领导人金正日突然去世后,朝鲜政权能否平稳过渡成为国际社会猜测的焦点。有港媒报道,应金正恩的请求,中国人民解放军日前已派兵悄悄进入朝鲜境内,以帮助其顺利接掌政权。这一报道引发各界关注。不过昨日的国防部例行新闻发布会上,南方都市报向国防部新闻发言人杨宇军证实这一消息时,他进行了否认,表示有关报道纯属“子虚乌有”。
    
    但众多网民立即驳斥国防部新闻发言人杨宇军的辟“谣”可能是造谣,因为中共向来有秘密派兵援外图利的传统: 1950年10月19日,中国人民解放军在彭德怀率领下,跨过鸭绿江,开赴朝鲜抗美援朝,于25日正式与美军开战——明明中国人民解放军已到朝鲜与美军开战了,当时的中国政府却坚决否认国际上关于中国人民解放军已入朝参战的事实,并让入朝的解放军扮成朝鲜军队。后来实在掩饰不住了,才对内对外宣称入朝的“解放军为中国人民志愿军”,将明明是以解放军原有建制整军整兵团入朝的正规部队谎称为百姓志愿组成的民兵。
    
    这一秘密派中国正规军队入朝的“攻其不备”诈术,后来又在1960年代中期的“越南抗美战争”中故伎重演,当年许多中国解放军进入越南装扮成越南军与美军作战。
    
    由是观之,此次国防部否认中国军队入朝保护金正恩接班,也多半是坚决赖账的谎言。
    
    好在时代到底有所进步,今日连官方的人民网也支持网民质疑国防部新闻发言人的辟谣是撒谎,于29日 15:21刊登了图文并茂的新闻《金正日遗体告别仪式开道警车疑系中国产》—— 朝鲜当地时间28日为已故最高领导人金正日举行遗体告别仪式,朝鲜国家电视台当地时间28日14时(北京时间13时)左右开始直播告别仪式。电视画面显示,金正日灵车前方有大量警车为其开道,从车辆的标志和外形来看,疑为中国产的比亚迪F6汽车。——这就含蓄地暗示:这些中国警车中坐的军警,可能就是秘密入朝的中国军队的一部分。
    如此铁证如山,国防部新闻发言人杨宇军该如何再辟“谣”呢?
    
    
    
    
    洪深:人民网讽刺国防部否认中国军队入朝是谎言


    洪深:人民网讽刺国防部否认中国军队入朝是谎言


    
    图为多辆中国警车(或中国军队)在朝鲜前最高领导人金正日告别仪式现场。
    
    
    2011年12月30日
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112302344.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场