[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海市养老金明年平均增幅将达15%
(博讯2011年12月29日发表)

    东方网12月29日消息:据《东方早报》报道,2012年,退休人员的收入将持续增长。昨天,上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”透露,从正在举行的中共上海九届市委十七次全会传出许多温暖的信息,包括增加各类人群收入,扩大保障房覆盖面,实施积极的就业政策等。
    
     明年,无论是企业退休人员养老金,还是镇保、新农保人员的养老金平均增幅都将达到15%,创历年来新高,春节前将发放到位,同时有关部门正在抓紧进一步完善事业单位退休人员补贴制度方案。 (博讯 boxun.com)

    
    此前,“上海发布”已经发布信息:明年1月1日起,企业退休人员养老金平均增幅15%。昨天,“上海发布”再次强调,明年1月1日起,除企业退休人员外,镇保、新农保的养老金平均增幅也是15%,是历年来的最高,春节前将发放到位。
    
    同时,上海将根据国家有关规定,研究建立事业单位退休人员补贴制度,提高补贴水平,目前市有关部门正在抓紧进一步完善方案。
    
    上海将继续切实保障好低收入困难群众的基本生活,进一步提高城乡居民低保标准,继续完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112290949.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场