[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱虞夫将再被起诉
(博讯2011年12月29日发表)

    
    自由亚洲电台2011-12-28报导
     (博讯 boxun.com)

    朱虞夫被以涉嫌“煽动颠覆国家政权”逮捕关押八个月后,10月底突然获撤诉,但一直未获释。近日杭州市上城区公安分局又把案件递交检察院,重新审查起诉。(姬励思报道)
    
    朱虞夫前妻姜女士对本台粤语组表示,律师上周前往查询案件的进展后告知她有关的消息。她原以为撤诉后,朱虞夫很快就会获释,但现时感到很失望。
    
    她说:“律师没说得很详细,就说公安就重新提检。其实他也没犯甚么事,我还想他应该回来了,被关在里面,很多东西说不清楚。”
    
    记者曾多次致电代理案件的北京律师李敦勇,但电话一直无人接听。
    
    而上城区公安分局的工作人员表示不清楚事件,拒绝回应记者的查询。
    
    58岁的朱虞夫曾参与1979年的民主墙运动,1998年,因参与“中国民主党”的筹备工作,被法院以“颠覆国家政权罪”判刑7年。2007年再被以“妨害公务罪”判刑两年。他在今年3月初被公安从住所带走,同时被抄走两台电脑等物品,4月中被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕,羁押于杭州市上城区看守所。
    
    本文来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112290108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场