[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江义乌一小伙因揭穿碰瓷团伙骗局被杀死
(博讯2011年12月28日发表)

    
    来源:浙江在线 作者:金斌
     (博讯 boxun.com)

    义乌市大陈镇团结村的陈国松打进本报《浙中城事》热线0579-89111111,声音哽咽:就在本月17日,我的弟弟陈松洋走了。他揭穿了一个碰瓷团伙的骗局,没想到被残忍杀害了。他上个月才拍了婚纱照,马上就要当爸爸了。
    
    记者核实:在哥哥眼里,弟弟陈松洋是一个富有正义感的人,“他前后三次碰到那伙碰瓷党,前两次都没抓住,哪知道最后一次,那群人被逼急了,露出了穷凶极恶的本来面目……”
    
    记者从义乌市公安局刑侦大队了解到,行凶的碰瓷团伙共7人,已全部被警方抓获。

连续遭遇同一伙碰瓷党,他怒了
    
    今年7月,陈松洋的父亲陈宗南骑电瓶车途经义乌大陈大道团结桥桥头时,为避让一辆汽车,“撞”倒了一名年轻人。拍片显示,年轻人手指骨折了。
    
    陈宗南和闻讯赶来的陈松洋建议,送年轻人去大医院治疗,却遭到了拒绝。
    
    “对方说,想回老家治疗,我们只得赔了他2300元。”陈国松说,那一次,弟弟就怀疑遇到了碰瓷党,却苦于没有证据。
    
    哪知事有凑巧,10月初,陈松洋陪母亲到大陈中心卫生院看病,又碰到了那名“手指骨折”的年轻人。他受伤的情节几乎和前一次一模一样,而且,受伤的是同一根手指。
    
    陈松样打电话叫来村里的一些年轻人,打算将那名“受伤”年轻人扭送到派出所。哪知道,那人认出了陈松洋,借故上厕所溜走了。
    
    陈松洋还是报了案,并到派出所做了笔录。
    
    “他不止一次跟我说,下次再遇到那个骗子,一定不会再让他跑了。”陈国松说。

再次揭穿骗局,被残忍杀害
    
    12月17日晚上6点20分许,陈宗南骑电动三轮车路过大陈镇政府时,再次遭遇了5个月前的戏码:一辆黑色轿车突然逼了过来,陈老伯躲避时,撞上一名骑自行车的小伙子。
    
    骗子们开始飙戏,骑车小伙子“痛苦”地捂着右手,打电话叫来老乡,并要求送医院治疗。
    
    而这一回,陈宗南很“淡定”,他拿出手机,给儿子陈松洋打电话:“我又遇到‘碰瓷’的了,你赶紧带几个人过来。”
    
    随后,陈松洋和表弟严鑫杭赶到医院。
    
    眼见诈骗把戏被识破,“受伤”年轻人和两名老乡当即逃跑,陈松洋和表弟一起追了出去。
    
    在路口,“受伤”的年轻人被抓住。就在此时,那辆黑色的轿车突然开过来,车上下来几人,把被抓住的年轻人抢回了车内。见对方准备开车逃跑,陈松洋抄起一根铁棒向轿车后车窗砸去。
    
    哪知,轿车竟然掉头直冲过来。严鑫杭往医院方向逃跑,陈松洋则沿着103省道跑,最后还是被那群人截住,然后便遭到残忍杀害。

上月刚拍完婚纱,妻子已有四月身孕
    
    哥哥陈国松说,这个冬至,一家人是在无尽的悲伤中度过的。
    
    陈松洋今年3月在大陈镇刚开了一家汽车修理厂,投资了20多万元,其中10万元是向朋友借的。几个月前,修理厂开始盈利,事业刚有起色。
    
    今年7月,陈松洋刚与妻子到民政局进行了结婚登记,上个月才拍完婚纱照,“弟媳现在已有四个月身孕,他们原本打算过完年就摆喜酒的。”

7名嫌犯已抓获,“碰瓷”前先自断手指
    
    记者从义乌市公安局刑侦大队了解到,目前警方已在永康将这个“碰瓷党”共7名成员抓获。
    
    据了解,“碰瓷党”的成员均来自贵州安顺。今年5月以来,他们以永康为据点,频繁在周边县市作案。就在案发当天上午,他们就在义乌廿三里骗走一名老人3000元钱。
    
    “这些人专门找骑三轮车或电动车的老年人下手,而且肯下‘血本’。”义乌刑侦大队大队长鲍文林说,“为了演得逼真,‘碰瓷党’成员在作案前,都会先敲断自己的小拇指。”
    
    本文来源:浙江在线

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112280046.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场