[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:凤凰台讽刺九常委吊唁金正日
(博讯2011年12月25日发表)

    
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年12月24日讯)就在大陆媒体昨日(2011年12月23日)报道温家宝等继胡锦涛之后也到朝鲜驻中国大使馆吊唁金正日,完成了“九常委皆吊唁金正日”的尊朝仪式时,当日凤凰卫视却以评述三则新闻暗暗讽刺九常委吊唁金正日是帮助朝鲜造神,警告中国如此体制腐败,必有重蹈苏联解体之忧。
    
    其《有报天天读》的头条新闻说:“跟大家分享一段当代神话——据朝鲜的中央通讯社昨天报道:在金正日逝世前几分钟,其出生地,也就是长白山突然出现红光万道,长白山天池的坚冰突然惊天动地的破裂,这是大自然也为朝鲜的领袖去世而哭泣。”主持人何亮亮说到这里,再露嘲讽笑容,问观众:“我们吉林省长白山的观众们,你们当时有谁见到这一种神话的现象呢?”
    
    网民为之鼓掌:这一新闻评述,对于当天的胡锦涛温家宝等“九常委皆吊唁金正日”是一记狠狠的耳光,它辛辣地讽刺了“九常委皆吊唁金正日”是何等愚蠢,是何等地政治腐败!中华泱泱大国,元首们竟然要为一个向中世纪倒退的世袭专制小国去捧场造神,真是自贬自作孽呀!“喉舌”凤凰台敢于如此反戈一击,可见“九常委”何等众叛亲离!
    
    《有报天天读》接着又披露:前日习近平在越南访问时,欢迎者举着的中国国旗,上面竟然是六颗星——将五星红旗改为“六星红旗”!网友指出:这显然是在用假国旗迎接中国国家副主席,这分明表示越南人对中国是假欢迎!
    
    节目最后又以题为《体制腐败,不战而溃》的评论来“回眸苏联解体20周年”。网民大呼痛快——这分明在警告胡锦涛等九常委:你们若是坚持帮助专制朝鲜造神,对朝鲜的世袭制度“心向往之”,那么这般“体制腐败,不战而溃”的前苏联解体悲剧,也定然会在中国重演。
    
    2011年12月24日
    
    
    洪深:凤凰台讽刺九常委吊唁金正日


    
    主持人何亮亮在以“体制腐败,不战而溃”为题“回眸苏联解体20周年”。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112251117.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场