[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:汪洋猛增“迎客松”限制广东看港台
(博讯2011年12月23日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年12月23日讯)凤凰卫视昨日(2011年12月22日)的《天天有报读》节目连续遭遇六次“迎客松”屏蔽,这是近来广东人看香港电视新闻遭遇“迎客松”屏蔽率猛增的又一细节。人们纷纷抗议汪洋猛增“迎客松”让居民看港台更困难——剥夺公民知情权和禁止新闻自由。
    
    当日由凤凰台副总编何亮亮主持的《天天有报读》,虽然谈到了关于乌坎风波的几条新闻,大都是赞扬汪洋知错就改,乌坎风波出现了“汪洋拐点”, 乌坎风波有可能“和平落幕”——称赞汪洋为首的广东省委终于改变了用高压迫害维权农民的传统思维,开始承认乌坎村民的维权自治组织是合法的,其维权要求是正当的。唯一有点“刺”的是透露了中央政法委书记周永康要求广东提高文明执法水平——这暗示高层认为乌坎风波起于“执法不文明”激化了官民矛盾。但就是这样一个以“主旋律”为主的新闻节目,竟然受到了多达六次的“迎客松”屏蔽,让该节目几乎有一半内容变成一个哑巴“迎客松”。
    
     这让刚到广东的许多外省人皆非常愤慨,凤凰台虽然在香港,但实为“央视二台”,在内地宾馆收看从不会有“迎客松”屏蔽,怎么在与香港紧密合作的广东,反而还不如内地可以自由收看?汪洋这个号称“第三次解放思想的先锋“,实是个专制霸道的伪君子。难怪广东近年维权风波天天不断,全因为汪洋太专制了!
    
     分析人士指出,自从汪洋来到广东,广东人自由收看香港电视的人权就受到空前压制。近来出现乌坎风波后,广东人更是遭殃,只要一看香港新闻,就会出现魔鬼一样的“迎客松”。连凤凰台都不放过,这说明汪洋的心理素质何等之差。联系汪洋前几天公开指责“媒体滥报广东负面舆情,夸大广东之乱”,可以忧虑:乌坎风波出现的所谓“汪洋拐点”,可能并不会真正“和平落幕”,而会以更阴险更隐秘的方式制裁维权农民。
    
     耐人寻味的是,昨日由凤凰台副总编何亮亮主持的《天天有报读》,竟然在凤凰网上失踪了——以往每天的《天天有报读》都会保留于凤凰网。这表明,汪洋不仅用“迎客松”屏蔽了该节目,而且还通过权力让凤凰网将其封杀。
    
     2011年12月23日
    
    
    洪深:汪洋猛增“迎客松”限制广东看港台


    
    昨日在《天天有报读》得罪汪洋的何亮亮。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    阅读:234 次

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112232256.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场