[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈忠和声援乌坎村民众 鼓励民主党同仁互勉
(博讯2011年12月23日发表)

    
    自由亚洲电台2011-12-22报导
    
    九八年参与创建中国民主党湖北党部并且担任主席,九九年中国民主党全国联合委员会第二任主席的陈忠和先生声援乌坎村民众的抗争,并且与十多年来在国内奋斗的民主党同仁互勉,过好圣诞、新年,中国走向民主化的变化即将开始。
    
    图片:陈忠和(资料图片/天溢摄)
    陈忠和声援乌坎村民众 鼓励民主党同仁互勉


    年中流亡到荷兰的陈忠和先生,从八九年开始积极投入中国的民主化运动,九八年参与创建中国民主党湖北分部并且担任主席,在民主党受到残酷打压的九九年出任全国联合委员会第二任主席,其后被判刑关押七年,剥夺政治权利四年。陈忠和先生和王万星先生、王容芬女士是目前在欧洲遭受到共产党最长期关押迫害,最具影响的三个人,在圣诞节即将来临,二零一一年即将过去的时候,陈忠和先生针对正在发生的乌坎村事件发表了对于中国时下的形势的看法。
    
    陈忠和先生说,“乌坎村事件是共产党残暴统治的必然结果。中国人民的生存的权利遭到剥夺的时候,最后必然导致这种状况出现。”
    
    陈忠和先生说,尽管他经历了多次残酷镇压,但是他对于乌坎村事件的发展还是比较乐观的,他说,“我为什么乐观呢?因为共产党这样搞下去,全国都有这么大的怨气,就像火山爆发之前,都在酝酿之中,所以像六四那样镇压是不可能的,这是第一个条件。第二个条件是中国现在的政府没有像邓小平那样的具有个人权威的人存在,他们没有这种胆量,下命令用军队镇压。第三点是中国现在搞成这样的状况,天怒人怨,现在就是人民的怨气已经到达到沸点,他们必须让步,他们才有出路,不然的话他们就会像卡扎菲那样得不到好下场。”
    
    关于他的朋友们,前中国民主党人是否直接参与了支持乌坎村事件,陈忠和先生说,“这个行动实际上都在实践都在做了。有的人亲自到了乌坎村,有的人可能到了周边的地方。参与的人都在积极地造势,呼吁、动员所有的人们向乌坎村进行支援。国外的更在利用各种办法支援乌坎村。”
    
    对于即将来临的圣诞节和新年,陈忠和先生最后说,“现在对于我们中国民主党的成员来说,实际上在国内还是冬天,对他们的打压是非常残酷的,非常严厉的,他们的行动现在还是相当地不方便。所以,我希望他们先把圣诞节过好,新年过好。看样子,天很快就会亮的,希望他们坚持下去,很快就会有个好的结果出现!”
    
    本文来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112230108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场