[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海一民宅发生爆炸坍塌3人死 或因液化气外漏
(博讯2011年12月22日发表)

    
    来源:新民晚报
     (博讯 boxun.com)

      民宅发生爆炸坍塌3人死亡
    
      事发朱家角小江村 2层小楼分成8间出租 液化气外溢酿祸
    
      今晨4时15分许,青浦区朱家角镇酒龙路小江村胜利浜发生爆炸事故,一幢2层民宅部分坍塌,楼内3人不幸身亡。事发后,公安、消防、质监等部门紧急赶赴现场抢险救援。
    
      记者上午在现场看到,事发房屋系小江村10队96号旁一幢2层民宅,被分为上下各4间房间,每间约15平方米,由房东出租给约8名外来务工者居住。发生爆炸的是104室及位于其正上方的208室。记者看到,现场勘查人员正在检查一只液化气钢瓶。周围居民称,液化气钢瓶平时放在104室内,连通门外院子里的炉灶,供烧饭使用。
    
      103室住户姚先生说,发生爆炸的104室内住着一男一女,均为外来人员,其中男子40多岁、女子30多岁,两人未结婚,租房已有1年,但并非在此常住,近2个月才一直住在这里,常听到两人在屋内因琐事争吵。今天凌晨,两人回来又传出吵闹声,“吵了大概1个多小时”。据其他住户称,凌晨2时30分许,吵闹声停止,被吵醒的邻居也纷纷入睡。
    
      凌晨4时15分许,只听一记巨大的轰鸣声,姚先生被震醒,“我醒来一看,顶上一半天花板没了”,而104室与208室已成一堆废墟,他当即穿着拖鞋逃出楼外。
    
      事发后,消防等部门第一时间到场。据了解,坍塌的208室住着一名30多岁的男子,事故中随坍塌的楼板一起坠落底楼。经搜救,消防队员从废墟中找出3人,并立即将其送往医院。据了解,2男1女被送来时已无生命体征,经全力抢救仍回天乏术。
    
      据现场初步调查,事故可能系房屋厨房内一家用液化气钢瓶气体外溢引发爆炸,致使房屋坍塌。目前,青浦区有关部门已介入调查。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112221823.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场