[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

火车实名制,截访更方便
(博讯2011年12月22日发表)

     新闻:明年元旦起火车票全实名制,乘车时人票证须一致 明天起购年后车票须持有效证件
     火车实名制的好处领导已经讲得很多了,我再补充一条:就是对那些P民啊,想要上访的,一抓一个准,除非他走路去北京!
     (博讯 boxun.com)

     此前曾经有个不起眼的新闻说,一个上访的P民,在火车上被乘警拦住搜查,把上访材料全部没收,还没到站就被刚下了车,一下车就被俺们勤奋的截访干部逮住啦,立马和颜悦色非常友好的包装到面包车里遣送回去。
    
     这种做法比较麻烦,因为乘警本身没有这个职责,又不归地方管,要乘警抓人还需要一些非常手段疏通铁路部门才行。而且乘警对本地的P民不熟悉,不好抓,要整列火车查身份证,太耗时间,成本大。
    
     现在好啦,领导说火车要实名制啦,你看,按这个地方离北京又远,P民又没钱,只能坐火车啊(坐飞机也不怕,飞机也是实名的),现在只要他一买票,俺们就知道,这样俺们就掌握主动权啦,想去火车站拦也行,想去他家拦也行,有充分的时间布置,把那些该死的记者赶走,太省心省力了。不用天天蹲在他家门口,又冷又累又被动,俺们谁不想回家抱着老婆睡啊(那个谁,不准笑!不要想歪了!)。
    
     信息办公室的李主任啊,和铁路联网的事情要抓紧,尽快把他们的售票记录和俺们的稳控名单联起来,搞好了,俺们可以省一大笔经费啊。到年底,这经费报上去,嗯嗯,你懂得,不会亏了你。
    
     什么?坐汽车?那好办,汽车站归俺们自己管,俺们自己出个规定就行了,也搞实名制,不用报上面批准的,就是报了也有充分理由嘛!恐怖分子啊,春节安全啊,都可以。就算没实名制,俺们这个小地方,谁不认识谁呢,更售票员下个指示好了,哦忘了,这指示前年下过了。
    
     P民要去别的地方坐火车?那没啥用,整个铁路都是联网的,哪里坐火车都查得到,先派车去拦;没赶上就直接和乘警打个招呼,到你座位上和你做思想工作;实在不行俺坐飞机去拦,火车再快还能有飞机快?!
    
     上个月,北京说要整治黑保安,不让保安截访,吓出俺一身冷汗(眼睛一扫:也包括你们的)。现在实名制一出,一下就翻倍抵消回来了,上面领导真是英明啊,俺当时就说嘛,不要急,领导一定会想办法的。
    
     保密?保啥密?就是要公开!让这些人知道!威慑一大批人!再说,现在网络上那些笨网民,支持火车实名制的还是占多数不是?我们是充分尊重了民意嘛!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112221800.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场