[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

富家子弟为寻刺激蒙面抢劫16家宾馆
(博讯2011年12月22日发表)

    来源: 华西都市报
    
    富家子弟为寻刺激蒙面抢劫16家宾馆


    宾馆监控拍下蒙面抢劫一幕
    
    12月19日,是南充顺庆区杜某22岁的生日,这名本该在重庆某重点大学读书的学生,辍学后与同伙曾某、梁某参与系列谋面持刀抢劫,被达州市通川区检察院批准逮捕。从2011年6月起,3人辗转四川、重庆和贵州连续作案,到12月11日被通川区公安抓获时,已抢劫16家宾馆20多万元。
    
    2分钟蒙面抢劫5万元
    
    11月20日凌晨3点左右,位于达州市西外的鹏飞天际大酒店,服务员正在前台休息,突然,一只大手猛然揪住她的头发,一把砍刀横在面前。等服务员看清面前形势,发现保安也被持刀男子控制。
    
    抢劫者有3人,都带着黑色鸭舌帽,蒙着黑色面罩。服务员和保安被控制不许动。另外一名男子迅速将柜台里的现金洗劫一空。整个过程就2分钟时间,被抢现金5万多元。
    
    这已是达州城区接连两天内发生入室抢劫,作案的3名犯罪嫌疑人年龄在20-25岁之间,身高1.75米-1.80米之间。
    
    宾馆接连发生的抢劫案引起警方的高度重视,两天抢劫3家且如此大额作案为达州数十年来罕见。达州市公安局、通川区公安分局和达县公安局联合成立专案组,展开全面侦查。
    
    辍学大学生伙同作案
    
    警方通过现场勘查,发现3名抢劫男子驾乘一辆无牌轿车作案,初步判断作案车辆为南充的小轿车。
    
    经过连续5天的侦查,警方锁定租车人曾某,家住重庆沙坪坝的曾某与南充的梁某和杜某往来频繁,且3人体貌特征与作案现场基本吻合。
    
    12月11日,警方在南充和重庆将3%C

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112220908.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场