[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:凤凰台称中国要派干部赴朝鲜帮助金正恩
(博讯2011年12月21日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年12月21日讯)凤凰卫视昨日(2011年12月20日)在两个节目中传达一个重要消息:中国要派干部赴朝鲜帮助金正恩稳定局面——金正恩可能迫使中共第二次“抗美援朝”。 (博讯 boxun.com)

    
     时事评论员汤本在《有报天天读》节目发表评论《金正恩向何处去》,称:从朝鲜在金正日病死两天后才对外公布消息,可见金正恩掌控朝鲜局势遇到很大困难,面对这种情况,“中国要派遣大批的朝鲜族干部进入朝鲜帮助培训改革型干部,提升朝鲜的改革水准。”
    
     另一时事评论员吕宁思,则在《凤凰大视野》以《金正日去世仓促 金正恩需中国支持》为题,强调:这位接班人金正恩八零后能否顺利的权力交接,“在这个时候他(金正恩)是很需要中国支持的。由于金正日走的仓促了一些,这个还是一个未知数。”
    
     凤凰台在上述两个节目中表达了中共对金正恩能力极大担忧,指出:金正日被公开确立为金日成接班人,有37年历史,而进入中央工作是从基层科长做起,到被授予元帅军衔,在各级岗位历练了20年,所以最后能在金日成逝世后依然大权独掌维持“家天下”。而金正恩被公开为金正日的接班人时间仅仅一年多,虽然以坐直升飞机的方式任命为副统帅,但缺少扎实的层层锻炼。如今“主幼国危”,在这样情况下,若没有中国的支持,朝鲜很可能就被美国、俄国拉走。而中国最有效的支持,莫过于直接派官员,甚至动用军队去辅佐。
    
     网民认为,凤凰台作为中共在海外的“央视”,此番话绝不是两个时事评论员的信口开河,而是传达中共高层决策的吹风,试探朝鲜和国际上反响。在中共高层心中,朝鲜自古就是中国的属国,让朝鲜永远从属于中国利益,是中国政府唯一选择。由此可见,中共自诩的不干涉别国内政,不搞大国沙文主义,全是谎言。无能的金正恩可能迫使中共第二次“抗美援朝”,那时,中国人民又要受朝鲜连累了!
    
     2011年12月21日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112212146.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场