[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陆丰乌坎村代表谈判要求撤公安封村
(博讯2011年12月20日发表)

    (明报)廣東陸豐烏坎村擬周三發起遊行,村代表稱,除非公安局撤銷封鎖,並容許記者檢驗薛錦波的遺體,否則如期遊行。
    
     路透社報道,烏坎村代表稱,他們已派出3人,到陸豐與政府官員對話。他們要求公安撤銷封鎖,並容許記者檢驗村代表薛錦波的遺體,更要成立獨立的調查委員會。假如政府官員同意有關條件,他們將取消明日的遊行。 (博讯 boxun.com)

    
    報道指出,村民情緒高漲,並不相信官員的承諾,他們要求明日如期遊行。
    
    而《南方日報》報道,汕尾市決定,收回涉及爭議的404畝土地,由政府協調、賠償徵地者的損失,之後會徵求村民意見,再重新開發。
    
    村民表示,他們不相信官員的說話,因他們講一套做一套。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112201649.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场