[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陆丰乌坎的结局像六四的翻版 村内粮药只够4天
(博讯2011年12月19日发表)

    博讯据当地人士表示,政府对陆丰乌坎采取的手段不亚于六四。六四镇压前,政府还是允许救护车、食品供应畅行的。乌坎村里男女老幼都有,政府封路,断绝食物等供应,村内粮食药品只能维持4天了。政府的做法可以是非常非常残忍,而国际政要、社会对此似乎仍处于袖手旁观状态。
    
     博讯了解,该村在广东读书的大学生都被调查、监控、盯梢。从种种迹象看,当局已经不顾村民的死活,避免镇压的因素在于,政府是否认为国际上在开枪后仍会漠视,以及多大程度上能保密。 (博讯 boxun.com)

    
    政府派出外界认为是维权的学者,到村内试图说服村民,但村民将其称为“政府特派员”,收效甚微。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112191022.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场