[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

深圳多名报考公务员考生因迟到被取消资格
(博讯2011年12月19日发表)

    
    来源: 北京晨报
     (博讯 boxun.com)

    日前,在深圳招考公务员资格初审阶段,数名报考考生因迟到而被取消资格,引发社会广泛关注。对此,深圳市人力资源和社会保障局17日公开回应称,个别考生不认真阅读、不重视资格初审公告,其后果应由个人来承担;对考生的考评贯穿招考每一环节,守时是一名公务员履行公共服务职责所应当具备的基本素质。
    
    据介绍,深圳市下半年招考公务员资格初审在15日8:30到12:00进行,根据深圳市人力资源和社会保障局之前向考生发布的资格初审公告,考生须于当天上午8:30前到达指定场地并签到,而在审查开始后到达现场候审者,视为自动放弃。
    
    而数名考生在当天8:30后才到场,因此被取消资格。之后,个别考生质疑深圳市有关部门只发了公告却“未以电话或短信通知本人”,并将公告规定理解成“12时之后到达才应视为自动放弃”。
    
    对此,深圳市人力资源和社会保障局17日回应称,已在公告里明确初审时间,极个别考生因迟到而失去参加资格初审资格,是他们不认真阅读资格初审公告、对公告的要求不重视等个人原因造成的,其后果应由个人来承担;而且,对考生的考评是贯穿招考每一个环节的,守时是一名公务员履行公共服务职责所应当具备的基本素质。
    
    “公务员资格初审有人因迟到出局”事件在网上也引起热议。有网友说:“如果连招考公告都不能理解,这样的人不适合当公务员。”有网友则认为:“这是自己不守时的责任。”还有网友说:“资格审查迟到的人下次长记性啦,游戏规则本如此,提前准备和踩点都是必要的。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112190602.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场