[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

环球时报批艾未未“泡沫” 网友批“三流不到”
(博讯2011年12月16日发表)

    
     来源:参与 作者:大风
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年12月16日讯)今天的《环球时报》发表了《艾未未是中国崛起的受益者》(http://opinion.huanqiu.com/roll/2011-12/2270431.html),再次批判艾未未称:“至少艾未未本人从中国崛起中的获益,是普通中国人无论如何得不到的。他是中国崛起大潮中“最幸运的”之一。他在美国没混出名堂,1993年回国时普普通通,后来很长时间里搞行为艺术还是普普通通,只是近年参与“反体制”,创造了次流艺术因与政治结合而“大放异彩”的成功“旁门左道”。”
    
    这篇文章还连带提到刘晓波、胡佳,“时代使他们站在了西方与中国战略博弈的特殊位置上,他们既不像改革开放前的中国反体制者那样孤独、有生命危险,也不像小国的政治不合作者那样被西方轻视。”
    
    文章结尾还称反对中共政权的“艾未未们”是“泡沫”。“中国崛起的副产品已经是世界范围内最有价值的,这的确很有趣。但艾未未们不可能左右中国的命运,他们终将被证明是浮在中国崛起历史大潮中的泡沫。”
    
    对此,著名评论人士莫之许表示:“单仁平想显摆一下水平,不直接说艾未未是西方反制中国的工具云云,而抛出所谓得利论,但整个架构其实还是反华工具论,涂抹了点挖空心思想出来的所谓新意而已。这种评论水准也就是三流不到。”
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112162141.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场