[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杀人嫌犯逃亡16年后白手起家成亿万富翁
(博讯2011年12月14日发表)

    浙江在线12月14日讯 在宁波美发界,如果“纤手”美发店自称第二的话,大概没人敢说自己是老大。这家店的名气之大,据说宁波本地25岁以上的女子都知道。
    
     它的老板叫王新雨,16年前白手起家在宁波创办了这家美发店,如今在宁波和深圳拥有10多家美发连锁店,还拥有自己的美容美发学校。此外,他还涉足箱包、服装等行业,正准备开车行。 (博讯 boxun.com)

    
    然而,谁都没想到,他其实是一名逃犯。
    
    12月9日,他在上海被警方抓了。
    
    16年前因债务纠纷杀死老乡
    
    “王新雨”的真名叫王某权,49岁,吉林白山人。
    
    他从小就跟着师傅学习美发技艺,很热爱美容美发这个行业。
    
    1993年,30岁出头的王某权来到厦门,开了两家美发店。
    
    有了一定积蓄后,他又投资开了一家物业公司。
    
    他的吉林老乡小张眼红了,动不动就过来借个几百块,收点保护费。
    
    双方多次因为债务问题发生纠纷。
    
    1995年10月17日,王某权在一家理发店向小张讨债,打斗中王将小张捅伤。后小张失血过多不治身亡。
    
    王某权自觉不妙仓皇逃离厦门,成了逃犯。
    
    潜逃后白手起家挣下上亿身家
    
    王某权才先后到过广州、吉林、北京等地,最后在宁波安定下来,化名为“王新雨”。
    
    在宁波,王某权白手起家,创立了“纤手”美发店。
    
    由于技艺精湛,,“纤手”美发店深受宁波爱美女子的喜爱。他的事业越做越大,接连开了十几家美容美发店、一家美容美发培训学校和一家车行。除此之外,他在深圳还拥有三四家美发店,身家近亿。
    
    “我就想多赚点钱,把这件事情忘掉。”王某权说。
    
    因为他的社会地位,他曾经被推荐为政协委员。
    
    但王某权拒绝了,因为他怕曝光太多,被人认出来。
    
    平时,他也处处刻意保持低调,不敢和人交往太深,尤其是政界的人士。
    
    准备移民日本前被警方抓获
    
    今年,清网行动开始后,福建警方在王某权的吉林老家,从他的亲属口中得到一个消息:王某权人在宁波。
    
    警方很快锁定了“王新雨”。
    
    12月9日,福建警方发现“王新雨”乘飞机从日本返回宁波,专案组赶赴上海浦东机场。刚下飞机的“王新雨”当即被抓获。
    
    此时的王某权已接近50岁,满头的白发显得很飘逸,穿着打扮也颇为时尚。
    
    巧的是,王某权近期正准备移民去日本。
    
    要是警方再晚一步,他移民成功,案子就很难办了。
    
    “纤手”美发店生意仍然很好
    
    王某权的“纤手”美发店,深受宁波女子的喜爱,许多明星都在他这里剪过头发。
    
    在“纤手”官方网站,注册会员有25万多人,每天去店里剪头发的人至少在150人以上。
    
    昨天晚上,记者赶到了海曙新街“纤手”美发店,一幢5层楼的店面。
    
    店内的顾客仍然很多,以年轻人为主。
    
    “(老板)12月初去了日本,原本是9号回来的,我们也是那天才知道老板出事了。”一位姓梁的经理证实了老板被抓的事实。
    
    说起老板“王新雨”的为人,梁经理用了一个词:血性。
    
    梁经理说,老板白手起家,技艺精湛,对员工也很好。
    
    “他很注重员工的培养,甚至会卖了房子给员工进修。员工有了奔头,就会好好干,别的地方学员看这边好,也会经常慕名来学习。”
    
    梁经理还说,老板从2005年起就不再给别人剪头发,转而去忙生意去了,老板出事了,他们也很震惊,但目前店内各业务都有专人负责,生意并没受到影响。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112141152.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场