[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏一小学校车事故造成十多人死亡
(博讯2011年12月13日发表)

    中国校车安全问题引起社会关注


    江苏徐州市丰县首羡镇张后屯村周一(12月12日)发生一起校车侧翻事故,已有12人在事故中死亡。
    
    新华社报道,该校车属于张后屯村中心小学,校车是为了避让行人发生侧翻。有关部门正在紧急施救,具体事故原因还在调查中。
    
    相关内容多名官员因甘肃校车事故被停职调查中国网民就幼儿园校车事故问责政府中国公布校车安全条例草案更多相关的故事
    相关新闻话题中国 在使用人数众多的微博上,很多网民已经广泛传播这一消息。
    
    有网民引述江苏地方媒体的报道称,小学学生所坐的这辆车租用社会公交车辆,核坐52人,实坐48人。
    
    目前这些消息还有待中国官方的证实。
    
    校车安全
    11月16日,在甘肃正宁县,一辆严重超载的校车与运煤火车相撞后,造成20人死亡。
    
    江苏发生的这一校车交通事故,无疑将再次让中国公众关注校车安全问题。
    
    有网民发表评论说:“甘肃孩子尸骨未寒,捐赠马其顿校车余波未消,新颁校车条例墨迹未干,今晚徐州丰县首羡镇又一次发生校车惨案......"
    
    还有网民呼吁:“希望各方权贵财神伸出援手,不要让悲剧重演!”
    
    文章来源BBC

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112130102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场