[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:网民抗议11岁女孩裸体绑电线杆挂“小偷”牌示众
(博讯2011年12月12日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年12月11日)广西新闻网昨日(2011年 12月10日)披露:北海一个11岁女孩裸体绑电线杆挂“小偷”牌示众消息传出后,全国网民纷纷抗议中共党天下无法无天。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,12月4日,一个十一二岁的小女孩在北海合浦白沙某超市偷了两颗糖吃,被超市的服务员抓着了。起初,小女孩被责成赔偿800元,后见女孩没那么多钱,于是超市服工作人员就把小女孩绑在超市门前的电线杆上,在脱光她的衣服,搜走其身上的四十多块钱后,又在小女孩的身上挂上一个“小偷”说明牌。由于小女孩的父母外出打工,一直没有家人来救出这个留守儿童。
    
    全国众多网民纷纷发帖子抗议这种虐待儿童的犯法行为——今日中国号称“有中国特色社会主义”,政府却放纵无良超市以中世纪的野蛮对待一个偶然偷拿两颗糖的小孩——如果政府平日真正普及法制,商家绝不会如此放肆侵犯人权,虐待儿童。问题出在超市老板,根子却在政府。
    
    更有网友将此事与近来频发的校车耻事故和“嫖宿幼女案”、“小学生卖淫案”联系起来,指出,这些案例说明中共治下的中国,未成年人的安全毫无保障,中国人权的持续恶化,可从北海11岁女孩裸体绑电线杆挂“小偷”牌示众事件中得到最新证据。
    
    2011年 12月11日
    
    
    说到当天经过,小陈(化名)不断擦拭眼泪,父亲在旁安慰。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) 

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112120151.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场