[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

司马南、孔庆东、张宏良 左派三将能撼动十八大么?
(博讯2011年11月28日发表)

    (苹果日报) 中共五年一度的党代会举行前一两年,保守派与自由派都会有一番舆论大战,试图影响新一届中共领导层的政治取向,甚至人事安排。其中的代表人物, 1980年代当过中宣部长邓力群,素有「左王」之称; 1990年代,总理李鹏撕不掉保守派的标籤。其后,左派似乎在中共领导层销声匿迹,出席左派重要集会的惟有个别退休高官。
     在中共确定明年下半年举行十八大之后,左派又迫不及待挑起论争,司马南、孔庆东、张宏良俨然成为左派「三将」,一个能说,一个能骂,一个能写,成为网络明星。张宏良能写,万言书出了一篇又一篇,最新巨作是《南方报系动员能力超越中央,洪博培称可以借此颠覆中国》;孔庆东能骂,最近对南方报系的记者叫嚣「去你妈的!滚你妈的!操你妈的」,带动支持者焚烧南方报系出版物;司马南能说,半年前是批判艾未未的急先锋,近日在中国青年政治学院与学生激辩,几乎是集左右论战之大成。
     不过,左派三将的言论,总给人强弩之末的感觉。张宏良将南方报系说成是美国在华势力,除了赢得其支持者的几声叫好之外,在自由派眼中不值一哂。孔庆东的「三妈」说,令人对其孔子后人、北大教授的身份感到疑惑。司马南在论战中颇显历史、文化功底,只是政治逻辑的溷乱削弱了其论点的说服力。 (博讯 boxun.com)

    司马南在青年政治学院演讲反驳学生的民主选举论时说,一个加油站的女工在不能决定谁做她的老闆的情况下,有一张选举最高领导人的选票对于她来讲毫无意义。一如港府当年准备为《基本法》 23条立法时,叶刘淑仪讥讽的士司机、酒楼侍应、麦当劳服务员没资格谈立法,如此理解民主,结果只会被民主的大浪捲走。
    显然,左派三将虽然在网络上声势浩大,但以其政治能量,想撼动中共十八大的政治走向,诚如他们所尊崇的毛泽东所说:「蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。」
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111280625.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场