[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:“文改”逼全国报纸订数再降三成
(博讯2011年11月28日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年11月27日讯)凯迪网昨日(2011年11月26日)21:33:28转发@孔庆东一帖子:“刚刚收到广东警察朋友发来的信息,南方报系的订数下降了三分之一。”让人们悟道:“文改”逼全国报纸订数再降三成——中共十七届六中全会以“文化改革”之名再升级新闻管制与与思想封锁,让全国报纸订报率在已经可怜的基础上再降三成。
    
    
    网民分析,虽然与南方报系有深仇大恨的孔庆东,是怀着幸灾乐祸的恶意来披露这一消息的,但信息基本还是有谱的。因为中共十七届六中全会发起有文革意味“文化改革”令后,南方许多报纸都受到批评与制裁。据传,南方都市报11月15日以整版篇幅悼念改革家任仲夷(前中共广东省委书记)生前“政治遗嘱”:“广东有今天……紫阳也功不可没”后,相关人员立即受到严厉批评和整肃。
    
     专家指出,今年南方报系的订数下降了三分之一,除了政治专制因素,还有经济大滑坡,民营企业家三成忙于移民有关。因为开放的南方报系,其订户主要是民营企业,而今全国民营企业志在“胜利大逃亡”逃出专制中国,自然订户大量下降。这种“道不行,乘桴桴于海”,说到底,仍然是胡锦涛专制倒退逼垮中国报业。但胡锦涛们不但不会为此有所收敛,反而会更加速有所市场化的南方报系的订数继续下降。因为南方报系的订数继续下降,有利于其“统一思想”。这从刚刚结束的中国文联九届大会和作协八届大会上,胡锦涛亲自出马逼迫文艺家们“向党献忠心”,可见一斑。
    
     2011年11月26日
    
    洪深:“文改”逼全国报纸订数再降三成(图)


    
    网民赵璞在“猫眼看人”发表漫画照片,讽刺中共六中全会让文艺家们沦为人妖。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111280157.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场