[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

骆家辉见薄熙来十分惊叹
(博讯2011年11月24日发表)

    来源:重庆日报  
    
    
骆家辉见薄熙来十分惊叹

    22日,薄熙来会见了美国驻华大使骆家辉。
    22日,市委书记薄熙来会见了来访的美国驻华大使骆家辉一行,就加强重庆与美国的经贸合作进行了交流。
    骆家辉说,时隔20余年后再访重庆,所见所闻,令我十分惊叹。在薄书记的领导下,重庆已成为一座充满创意与活力的城市,城市面貌发生了巨大变化,人民生活水平不断提高。尤其是这些年来,重庆推出了许多改革创新举措,比如为中低收入者建公租房,大力发展医疗卫生和教育事业,依法打击犯罪行为,推进户籍制度改革等等。这些改革措施,既为人民创造了更多的就业机会,也促进了重庆经济的快速、健康发展,令外国投资者深感振奋,信心倍增。惠普、福特等美国公司在重庆的成功发展,充分说明了重庆市政府的工作高效务实,重庆已具备良好的投资发展环境。作为一名华裔美国人,对于重庆取得的巨大成就,我由衷钦佩,深表赞赏,并深感骄傲与自豪。作为新任美国驻华大使,我将竭力促进中美两国政府、企业和人民之间增进了解,深化互信,友好合作。愿全力推动美国企业与重庆开展经贸合作,鼓励更多有实力的美国企业来渝投资,也欢迎重庆企业界人士前往美国发展。
    薄熙来说,大使先生上任不久就来重庆访问,体现了对中国西部开发的高度重视。重庆作为中西部的直辖市,在中央政府的大力支持下,地方政府精心运作,全市各界通力合作,经济社会发展不断取得新的进步。重庆的对外合作也很活跃,不仅“引进来”,还“走出去”,努力建设中国内陆的开放高地。渝新欧铁路的贯通,既使中国拥有了一条新的对外开放大通道,也使重庆在开放的版图上由“三线”变为“一线”。与此同时,重庆还实施了“民生十条”、“共富十二条”,推进“两翼农户万元增收”,努力提高市民的生活水平;建设“五个重庆”,着力改善城市环境,比如大力植树造林,让市民多吸氧,更健康;加大教育培训力度,为城市建设和发展提供高素质的管理和技术人才。回首往事,重庆人民还记得“二战”时期,盟军远东指挥中心就设在重庆,记得史迪威将军和驼峰航线。我们十分重视与美国的经贸合作,惠普公司已在两江新区设厂,前景广阔。希望大使先生继续推动双方友好合作,共谋发展。
    美国驻成都总领事馆总领事何孟德,市领导徐鸣、谭栖伟参加了会见。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111240548.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场