[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

甘肃校车遇难司机仅获1万安葬费 被指肇事
(博讯2011年11月22日发表)

    
    来源:黑龙江晨报  
    
    核心提示:甘肃校车事故遇难司机杨海军出事后,舆论普遍认为杨海军是肇事者,政府也一直未与杨的家人谈善后事宜,只是给杨家1万元钱,让他们先把人埋了。杨海军是家里顶梁柱,他的离世让全家人生活陷入困境。杨的亲属称,不能把责任全部归咎于他,他只是打工的。
    
    
甘肃校车遇难司机仅获1万安葬费 被指肇事
  
       杨海军的妻子
      19日,在甘肃正宁校车事故肇事司机杨海军的家里,还供奉着他的灵牌。事故发生时,杨海军被卡在驾驶位上当场死亡,现场的人忙着救孩子,他是最后一个被从校车上抬下来的人。法医赶到现场查验他是否酒后驾车,然而他的血液已经凝固,无血可抽。
      杨海军的家在距榆林子镇不远的公路边上,一套红砖瓦房的院子非常显眼。41岁的杨海军是家里顶梁柱,非常能干,他除了给幼儿园开校车外,业余时间还做贩烟叶生意,两个孩子,一个在西安读幼师,一个在家上小学。
      杨海军出事后,家里顶梁柱没了,孤儿寡母生活顿时陷入一团糟,女儿从西安连夜赶回家,杨的大哥和亲戚也赶来照顾。
      杨海军在幼儿园开车两年多,每月工资比其他司机多100,能拿到900元。他还把妻子徐巧仍介绍到幼儿园做饭,每月工资800元。杨海军出事后,徐巧仍经受不了打击,卧病在床。
      舆论普遍认为杨海军是肇事者,政府也一直未与杨的家人谈善后事宜,只是给杨家1万元钱,让他们先把人埋了。
      徐巧仍说,杨出事后,她还没见到丈夫最后一面,想带着两个孩子去殡仪馆看看,但殡仪馆告诉她,这两天不断有家长去殡仪馆领孩子,为免出事端,劝她过几天再去。
      杨海军的一位亲戚说,我们希望政府把责任划清楚,杨有几成责任就几成,但不能把责任全部归咎于他,他是打工的。人死了,留下孤儿寡母,能赔点是点,但没有一个人来谈赔偿的事。
      镇里面让杨家配合政府工作,尽快把人埋了,如果坚持不配合,不但争取不到赔偿,最后责任划定,家属可能还要赔钱。目前,杨家上下正愁眉苦脸,不知所措。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111220629.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场