[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国富商被曝在美国大学登广告征华裔卵子
(博讯2011年11月19日发表)

    中新网11月19日电 据美国《世界日报》报道,中国大陆传出中介开高价,瞄准北大、清华等名校,以巨额报酬回报捐卵者的新闻后,洛杉矶加州大学华裔学生指出,事实上该校之前校刊也曾刊登“中国大陆富商征求华裔捐卵者”广告,只是因为校风自由,并未掀起任何波澜。
    
     华裔妇产科医师则说,天下没有白吃的午餐,捐卵者虽可获得优渥回报。但要经过体检、催卵针、照超音波等冗长流程。而医师用胎针从捐卵者阴道插进去,将卵泡从卵巢取出来时,捐卵者可能面临感染等风险,严重时甚至会造成生命危险。 (博讯 boxun.com)

    
    洛杉矶加大学生苏珊指出,之前校刊一则广告指出,中国35岁富商征求高智商(IQ)、高人际关系(EQ)25岁以下华裔捐卵者,须身材修长、容貌姣好,并须接受面试,获选者可获2至3万美元。
    
    苏珊说,当时只有少数华裔女学生注意到这则广告,大家对是“中国大陆富商”感到有趣,但周遭朋友没人当一回事。事实上,校刊过去也曾出现过征求捐卵者广告。虽然各族裔都有,但以征求白人捐卵者居多。很少看见征求者将自己身份放在广告里。
    
    妇产科医师沈伯文指出,捐卵者限定年龄是因为妇女年纪愈大,卵子就愈不健康。通常妇女38岁以上即使身体健康,但从生理学来看,卵子质量已降低,不但受孕机会低,流产机率也大,也易引起妊娠并发症如妊娠糖尿病等。即使怀孕,早产及剖腹机率也大。
    
    一般要求捐卵者30岁以下,因为她们的卵子质量最佳。但仍须经过体检,证明没有感染性病、肝炎、HIV等。捐卵者也并非在提供每个月自然排卵的卵子,尚须接受催卵针,以便同时制造多个卵子备用。
    
    沈伯文说,在这连串过程中,由于捐卵者须经过多次打针催卵,有些捐卵者的卵巢会因此长出囊肿。由于造成电解质不平衡,捐卵者心律会出现不规则,严重者甚至有生命危险,还好这种案例不算多见。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111191302.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场