[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网曝河南信阳一名官员强奸民女 警方成立专案组
(博讯2011年11月19日发表)

    来源:大河网
    
       近日,《信阳政府官员强奸民女》一帖在网上传播。帖子中的小美称,9月15日,她在朋友的邀请下和3名男子在信阳市阳光宾馆吃饭时被灌醉,遭信阳市政府老促会一名官员强奸。小美向派出所报案,警方以证据不足为由,不予立案。 (博讯 boxun.com)

    
      信阳市委、市政府高度重视,要求依法处理,还原事实真相。昨日,该案件由信阳市公安局老城派出所移交信阳市刑侦支队,重新开始调查。
    
      网帖:官员“强奸”民女
    
      10月初,天涯论坛上的一个帖子,震动了信阳。昨日,该帖仍吸引着网友的眼球:“信阳女子小美自称午饭时,被早有预谋的信阳市政府老促会主任伍自权灌醉后强奸了。”帖子署名为“捍卫尊严的女人”。
    
      帖子中称:9月15日,小美应朋友李少清的邀请,到阳光宾馆吃饭。当天和小美同桌吃饭的还有伍自权(市政府老促会主任)、袁某(市委接待科科长)、朱某(阳光宾馆副总)。饭桌上,几人喝了酒。午饭后,醉酒的小美被伍自权等抬到阳光宾馆1706房间休息,伍自权对她实施强奸。
    
      该帖称:“强奸”事件期间,李少清等人一直给伍自权打电话让其来李少清的房间,但电话一直无人应答。李遂来到1706房间敲门,几分钟后衣衫不整的伍自权打开了房门,李少清出手打了伍一个耳光。
    
      9月16日晚,考虑了一天的小美报案。为证明发帖的真实性,小美还在网上贴出了自己的身份证。帖文一出,立即引发网友热议。
    
      警方:没有证据无法立案
    
      昨日下午,记者见到了当事人小美。小美说,报案后,伍自权等人多次托其亲朋好友来做她的工作,想劝她“私了”,但都被她回绝了。“不管有多困难,我一定会告到底的。”小美说。
    
      报案后10多天,小美开始向公安机关以外的相关部门反映情况,四处投诉。“但信阳老城派出所始终以没有证据为由,不予立案调查。”小美说。
    
      “由于当事人是第二天晚上报的案,案发的楼层没有摄像头,房间内也已经有新的客人入住,再加上当事人未能提供任何有效证据,我们无法立案侦查。”老城派出所所长吕红星告诉记者,“我们也传讯了另一方当事人,但对方拒不承认。这是法治社会,我们没有办法。”
    
      对于小美网上发帖所讲一事,记者打通了当时在事发现场的李少清的电话。李少清告诉记者,当天他确实邀请小美一起吃饭。其他的情况他已经向纪委等部门说清楚了。随后便挂断了电话。
    
      “因为这件事情,李少清多次打我电话,我都没有再理他了。”小美说,“其实谁都没想到会发生这样的事情。”
    
      [进展]市委、市政府高度重视,警方成立专案组
    
      昨日,记者从信阳市委获悉,信阳市委、市政府对此事高度重视。目前,信阳市公安局刑侦支队已经成立专案组,全面接手该案件,对此事进行重新调查。“我们将对原来的卷宗进行复查,全面、详细侦查此事,早日查出事情真相。”刑侦支队邸队长说。“是真是假,都应该依据法律来调查澄清,都应该还公众一个真相!”该市一位负责人说。
    
      连日来,记者试图找到被小美举报的一方,但采访被拒绝。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111190858.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场