[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

范丽青证实将向电信诈骗案受害者返还赃款
(博讯2011年11月16日发表)

    近日安徽省有关法院审结一起台湾居民组织实施的电信诈骗犯罪案件,并将向台湾受害人返还扣押的赃款。请予证实。
    
     范丽青表示,经过我们了解,今年11月11日,安徽省高级人民法院对一起2名台湾居民和1名大陆居民组织实施电信诈骗犯罪案作出二审(终审)判决,3人因诈骗罪分别被判处有期徒刑,其余30名涉案人员分别被判处相应刑罚。审理查明,该犯罪集团以台湾居民健保卡被冒用为名拨打电话实施诈骗,诈骗金额折合人民币220万元,被扣押在案人民币122万元。 (博讯 boxun.com)

    
    范丽青指出,根据两岸共同打击犯罪及司法互助协议有关罪赃移交的规定,大陆法院将依法按比例向已查明的台湾受害人发还赃款,依法保障台湾同胞合法权益。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111161455.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场