[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西文水县:政府强制占地,农民无法生存
(博讯2011年11月15日发表)

     山西省文水县凤城镇武午村位于文水县城东北,全村994户,4139人,耕地面积2263亩,人均0.6亩,这0.6亩土地是优质耕地,也是村民赖以生存的主要资源。
    山西文水县:政府强制占地,农民无法生存


    
     2011年2月11日,村民们一早起来,发现在村里800亩地的面积上开始盖围墙,修公路,这块土地已经不许村民耕种,原来这800余亩土地已经被村干部背着村民秘密出卖。
    山西文水县:政府强制占地,农民无法生存


     2010年10月,村长张继斌、书记王厚义、副村长梁开恩已经伙同凤城镇镇长、书记、县长等人与文水县海威钢铁集团公司秘密签订协议,未经村民同意,把800余亩高产粮田秘密出卖,这是十足的强盗行为。
    山西文水县:政府强制占地,农民无法生存


    
     村民们愤怒了,几百人一起出动保卫自己的土地,但是,在当地政府的打压下,村民的护地行动遭到失败。于是他们多次到省、市,乃至北京上访,均无结果。而上访村民们却遭到了打击报复,访民苏德玉、武建光家的街门、卷闸、汽车被砸坏,向公安机关报案,警方却不予理睬。访民梁国安、武子根、梁开久等被拘留,被关押期间,遭到牢头狱霸的残酷折磨,给他们的身心造成严重伤害,这些牢头狱霸均是黑社会成员,被政府收买,强迫访民放弃土地使用权,不再上访。
    
     海威钢铁集团公司是一家高污染、高能耗的私人企业,由于其盲目扩张,给周围环境造成了严重的空气、水体、噪声污染,给村民的身心健康造成了巨大伤害。
    
     土地是农民的命根子,为了保证18亿亩耕地的红线,中央政府制定了严格的法律与政策,严禁违法占用土地,依照《土地法》,占用35亩土地须经省级人民政府批准,文水县政府与武午村干部的作法,强制剥夺了村民的生活来源,不仅激起了民愤,而且国法不容,严重影响了当地社会的稳定。
    
    
    梁国安:13994827644 梁开久:15935858569
    
    苏德玉:13908653806 武子根:15234387847
    
    
     独光达 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/11/201111151707.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场