[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

举火把欲冲向中南海的丛淑荣大姐被梅河口市公安局錣局长关押在长春监狱医院
(博讯2011年10月29日发表)

     来源:参与 作者:章奇胜
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年10月28日讯)2011年6月下旬,拟与梅河口三十几位访民一起、在北京7月1日高举火把给胡锦涛送控告状的、勇为自己丈夫(因举报煤矿贪污巨款、被梅河口公检法害死)讨回公道的访民丛淑荣大姐,近日有了消息。
    
    原本中联办、公安部主要领导在看到海外参与关于丛淑荣大姐的报道后,批示要求吉林省必须依法追究迫害丛淑荣大姐和其丈夫死亡相关责任人的法律责任。但是吉林省梅河口市领导阳奉阴违,特别是公安局的錣局长变本加厉迫害丛淑荣大姐。因中央联席办和公安部有明确指示,因此,梅河口公安局的錣局长改变迫害丛淑荣大姐的方式。錣局长一方面向吉林省打假报告:“丛淑荣已经被送进吉大医院治疗,另一方面錣局长把丛淑荣送进吉林省的监狱医院,整天把丛淑荣用手铐铐在床上,连大小便都没有自由,錣局长还时常和吉林省公安厅的信访处长,一起去强迫丛淑荣大姐接受85万的和解协议,只要丛淑荣大姐不答应,錣局长说:“不接受政府的和解意见,就没有你的自由,让你死在监狱医院没商量”。
    
    据吉林监狱医院的医生刘大夫对参与记者讲:“錣局长就是想让我们把从淑容大姐往死里医治,他多次想让我们随意加大给丛淑荣大姐治病的药剂量,说那样从大姐的病会好的快些,我们知道从大姐没有罪行,我们不能黑了良心”。
    
    丛淑荣大姐告御状,在吉林省是被中联办点了名的大案子,可是,正是因为吉林省官官相护的情况非常严重,因此,从大姐的人命关天的、因举报其夫而被夺命的特大案件至今没有下文,参与将继续跟踪报道。
    
    参与首发,转载请注明出处,(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/10/201110290035.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场